臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

完勝YouTube?她驚「這款APP」竟很多人使用 內行揭5大關鍵優點

完勝YouTube?她驚「這款APP」竟很多人使用 內行揭5大關鍵優點

網友近日發問,為什麼大家都用線上音樂串流媒體平台Spotify聽音樂。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 近年來各大音樂串流平台都推出獨特的方案,供廣大消費者選擇。有名網友近日發問,為什麼大家都用線上音樂串流媒體平台Spotify聽音樂,為什麼不用免費的平台聽就好了。此文一出,有網友拿YouTube做比較,更揭Spotify完勝的5大關鍵。

原PO近日在Dcard以「為什麼大家都用Spotify」為題發文指出,「那不是要付費嗎?為什麼不用免費的音樂播放聽就好了」,問題拋出後,網友紛紛解答,認為要尊重版權、支持原創,「當然可以用免費的,但先搞清楚是不是正版音樂,除非你不尊重版權、不在乎盜版」、「免費的很難用啊,直持正版音樂也不錯,而且音質有差,還會推薦很多優質音樂」。

另外也有Spotify用戶拿YouTube做比較,「Spotify可以免費使用,還能背景播放,音質也不錯,廣告說實話沒很頻繁還能當廣播來聽(屌打YT廣告。」,此外還有人指出「光是有年度回顧這個功能我就願意付12次月費」、「Spotify最厲害的是它的演算法 ,它常常推薦給你你會喜歡但是卻不知道的歌」、「其實Spotify用家庭方案就很划算!」

不過YT用戶則指出,「我後來覺得訂閱Youtube premium好像比較好可以聽音樂,看影片也沒有廣告,還有更高畫質,但主要還是我很常使用Youtube」、「比較好奇為什麼不買yt premium,可以用yt music,平常看yt還不用廣告也可以背景播放,而且也是聽小眾音樂的福音」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀