臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

台南男借錢莊20萬未還遭人強押走! 妻子靠「手機定位」救人

台南男借錢莊20萬未還遭人強押走! 妻子靠「手機定位」救人

台中陳姓、康姓男子追債將欠債人強行押走,還沒動手就遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市陳姓女子昨日(2日)深夜向警方報案,指控丈夫遭陌生男子從七股區住處強行押走,幸而,陳女機警想到使用手機定位追蹤,警方借此在一處農路找到作案車輛,及時解救被害人,並逮捕了嫌犯,初步調查得知,起因是債務糾紛,全案訊後將依重利及妨害自由罪嫌移送法辦。

警方表示,昨晚(2日)10點多接獲陳女報案,丈夫高姓男子遭2名男子押走,警方獲報後立即組成專案小組展開調查,並藉由陳女使用手機定位,得知人在台南市楠西區的鹿田里附近,隨即與陳女一同前往該位置進行搜尋。

玉井警分局員警,在楠西區鳳興里農產業道路攔停1輛可疑轎車,遂攔停盤查,成功發現被害人和取債的陳男、康男,當場將2嫌逮捕到案。

審訊時,陳姓、康姓男子坦承涉案,聲稱與高男存在債務問題,高男向地下錢莊以月息30%借20萬元逾期未還,才試圖邀請對方進行談判,但矢口否認有恐嚇或傷害行為,未料警方在2嫌車上發現甩棍、菜刀等準備作案的工具,訊後將2人依《重利罪》及《妨害自由罪》嫌移送台南地檢署偵辦。

玉井分局警方呼籲,地下錢莊常以高額利息剝削欠債人並動輒使用暴力,對社會治安帶來嚴重威脅,民眾在借款時應選擇正當途徑,切勿輕易求助於地下錢莊,以免危害生命和財產安全。若碰到遭受暴力討債的情況,務必迅速向警方報案,以便,保護民眾的生命和財產安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀