臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

3餐廳員工玩火…燒毀家樂福中原店 檢諭令2萬交保「2人繳不出」

3餐廳員工玩火…燒毀家樂福中原店 檢諭令2萬交保「2人繳不出」

桃園「家樂福中原店」3日凌晨發生火警。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市24小時營業的「家樂福中原店」,昨(3日)凌晨3時59分傳出火警,兇手是剛從餐廳下班的3名男子,拿殺蟲劑噴打火機,結果引發熊熊大火,賣場營運也受到影響,不得不宣布暫停營業,財物損失仍在評估。事後,3人被依公共危險罪送辦,訊後諭令2萬元交保,但其中2人繳不出保釋金,下場也曝光了。

火災發生時,賣場內還有10名員工與20名顧客,幸好及時發現逃生,沒有造成任何人員傷亡。而消防局出動102人、35輛消防車、2輛救護車救援,直到清晨5時許控制火勢,上午8時6分撲滅。

警方調查發現,郭姓、黃姓及周姓男子, 3人是同一間餐廳的同事,下班相約吃宵夜,吃飽後經過家樂福,於是進賣場打發時間,郭男禁不起其他2人慫恿,竟在清潔用品區用殺蟲劑朝點燃的打火機噴,因而引發火勢,3人被依公共危險罪移送桃園地檢署,複訊後黃男以2萬元交保,郭男和周男因繳不出罰金,被飭回限制住居。

據了解,家樂福中原店在全台家樂福營業額排名第3,此次受到火災影響,不得不停業2日進行整修,不僅賣場,就連店內餐廳也宣布暫停營業,損失的營業額、商品以及裝潢難以估計,涉案的3人未來恐怕會面臨天價賠償。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀