臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

Gogoro爆「電池瘟疫」!騎一半突斷電 官方祭3方法供車主排除

Gogoro爆「電池瘟疫」!騎一半突斷電 官方祭3方法供車主排除

Gogoro近期爆發「電池瘟疫」。(圖/Gogoro提供)

[周刊王CTWANT] 台灣電動機車龍頭Gogoro爆發「電池瘟疫」危機,許多車主在臉書社團「Gogoro ClubTaiwan」反映部分電池蓄電量不足或耗電速度異常快速,導致車輛騎到一半突然斷電。對此,業者已成立專案小組並在社團回文或私訊協助車主。

據悉,這波斷電危機的電池瘟疫,起始於11月初第一代電池有蓄電量不足情形,造成車主換到半滿電池或有預估里程數不足問題,且情況到同月中下旬越發擴散與嚴重,讓一些以為是天氣低溫造成電池效率降低的車主驚覺有異。近日甚至有車主反映騎到一半突然斷電,且對向剛好有大貨車靠近,差點引發車禍。

大量電池在同時間異常,部分車主認為是電池壽命將屆訊號,畢竟第一代推出至今已有8年時間,且機車電池受體積及當前科技限制,耗電快速與充不飽問題的感受比電動汽車更明顯。許多車主為了讓官方重視電池問題,除自主回報斷電外,也集結其他受影響網友反映,甚至有車主呼籲官方開放民眾自購全新電池

Gogoro對此回應,有關斷電、電池老舊問題已成立專案小組,同時在社團回文或私訊方式協助處理,如收到充電站有問題,也會要求工程師立刻到場排除,全力協助車主排除障礙;如車主遇到斷電,可撥打0800-365-996由客服派車道路救援,或是「把電池提起後放回」、「將2顆電池交換位置並多試幾次」方式排除,若距離換電站較近,也可手提電池到站換新。

Gogoro表示,安全騎乘體驗是對消費者最重要承諾,非常重視車主提供的每份反饋。「能源網路至今已支援車主完成超過 5 億次的總電池交換次數,每日平均完成超過 40 萬次電池交換。針對此現象,公司已第一時間成立專案小組介入瞭解與處理。車主若於車輛行進間發生問題,請即時聯繫客服人員,我們將提供免費道路救援,全力協助車主排除障礙」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀