臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

高雄15歲無照少年深夜借車兜風 不慎自撞安全島「烏龜翻」下場慘

高雄15歲無照少年深夜借車兜風 不慎自撞安全島「烏龜翻」下場慘

高雄市新興區民生一路與文橫路口,今日凌晨3點驚見自撞安全島後烏龜。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市新興警分局五福路派出所,今天凌晨3時30分接到報案,指一輛TIDA轎車在新興區自撞分隔島,3名年輕男子受困車內。警方趕到現場處理,發現車輛已翻覆在分隔島的樹叢中,所幸好3人僅受輕傷,無需送醫。

詢問身分時,警方得知駕駛者是年僅15歲的林姓少年,乘客則是17歲的謝姓和王姓2少年,林少年借來友人的TIDA轎車,專程載著謝、王兩位朋友外出遊玩,由於對路況和車況不熟悉,車輛在新興區文橫一路向北行駛時,不慎自撞路口分隔島後翻覆,車內3人一度受困。

警方到場協助脫困後對開車的林姓少年實施酒測,並未有酒駕的行為,事故造成車輛嚴重損壞,所幸3人命大僅受到輕微擦傷,並無其他嚴重傷害。

鑑於林姓少年無照駕駛,警方通知家屬前來,根據《道路交通管理處罰條例》第21條,無照駕駛可處新臺幣6000元至2萬4000元罰鍰。同時,為了提高交通安全意識,林姓少年的家長也將依法陪同參加道路交通安全講習。

另外警方也將釐清借車車主是否得知林男未成年身分,若知曉便是知法犯法,可依《道交條例》處6千至2萬4000元罰鍰,並吊扣汽車牌照,警方也呼籲民眾無照勿上路,除了危害自己與他人的用路安全,還有可能會吃上違規罰單。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀