臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

園丁不爽被嗆胖子 竟拿「鋤頭怒敲對方頭」下場慘

園丁不爽被嗆胖子 竟拿「鋤頭怒敲對方頭」下場慘

園丁不滿被嗆胖子,拿鋤頭傷人。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 有時批評別人的身材,可能會出事。新加坡一名男園丁因為不滿被叫胖子,直接爆氣拿鋤頭傷人,而他也因此被法院判入獄10天。其實類似案件也不少。

據《新明日報》報導,去年7月底,71歲公寓沈姓園丁在碧山的公寓Rafflesia Condominium工作,而和64歲陳姓清潔工也在那工作。據了解,2人其實早有過節,當天陳男嗆沈男是胖子,所以2人發生激烈爭吵。沈男當時在工作,他直接拿起鋤頭怒敲陳男2下,陳男頓時頭破血流。最後沈男當場被逮捕也挨告,他在法庭上認罪,被判拘役10天。

此外不只新加坡,台灣也有先例,一名碩士男曾酒後搭計程車沒付錢,司機開車到派出所,他罵員警是「胖子」挨告,被判拘役20天可易科罰金2萬元。

高雄也有一位男子因為跟鄰居吵架,怒嗆「你比較胖會爆血管」,175公分92公斤的鄰居爆氣提告,法院表示,胖是對體型的描述,要罵「死胖子」、「肥豬」才有貶低之意,所以判男子無罪。而有趣的是,之前網路上流傳「台灣罵人價目表」,有法院的判賠金額,台東一名董姓女子因為被男子罵數句髒話,依那張價目表求償16萬元,但法院最後只判賠10萬元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀