臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

林彥君挺巨肚曝一直準備好要當媽 大讚小10歲老公是神隊友

林彥君挺巨肚曝一直準備好要當媽 大讚小10歲老公是神隊友
林彥君(151)日前拍攝《媽媽寶寶mombaby》的雜誌封面。(圖/媽媽寶寶)

[周刊王CTWANT] 林彥君(151)去年與小她十歲的越野車國手江勝山(阿丹)結婚,並於今年八月在社群平台上證實懷孕三個月的喜訊,同時也是運動好手的她日前拍攝《媽媽寶寶mombaby》的雜誌封面,她在受訪時透露,對於當媽媽這件事也是有著十足的運動精神,自己其實一直都準備好要當媽媽,還分享在交往時就發現老公對小孩很有想法,也很懂得在帶孩子放電的同時讓孩子們乖乖聽話,「看到他帶小孩,就覺得:『嗯!我可以跟這個人生小孩!他應該是個神隊友』。」

然而,生孩子這件事,另一半的意願也很重要,當林彥君問當時還是男友的江勝山願不願意生小孩時,對方總是不正面回應,僅回答:「都可以啊!」在問了好幾次都沒有確切答案後,林彥君最後說:「確定嗎?不要說我逼你喔……那我要生四個喔!」老公便回答:「先生一個出來再說吧!」雖然老公嘴上不給正面答案,但還是陪著自己備孕,「當然我也會很想要老公展現出『很想要小孩』的渴望,但我蠻了解,知道他真的就是隨遇而安的性格,有沒有小孩,他都能勝任好老公的角色。」

林彥君挺巨肚曝一直準備好要當媽 大讚小10歲老公是神隊友
林彥君分享自己其實一直都準備好要當媽媽。(圖/媽媽寶寶)

林彥君表示之前會跟老公一起運動,「懷孕之後,有時候他兩手空空,也不會特別幫我揹包包。一開始我會覺得:『我懷孕耶!為什麼不幫我揹包包……』,但後來我發現他的初衷是為我好。他覺得我原本有運動習慣,因為懷孕已經沒什麼在動了,在日常生活中,如果是安全的狀況下,就不要刻意不動。」

此外,林彥君也補充:「現在漸漸到後期,老公也是會多幫忙提重物、拿東西。吵架的時候,也會特別禮讓照顧孕婦的情緒、聽我講話。」她知道老公木訥的外表底下,其實是個貼心、細心的男人,「懷孕後看到老公的轉變和努力,其實我也就接受,這就是他的個性,不再鑽牛角尖、釋懷了。」

平時會在社群PO懷孕日常的林彥君表示,偶爾會因為幫老公的比賽加油又叫又跳或趕著要去某個地方而小跑步起來,這種時候都會收到路人的關心提醒,「其實我已經放棄了許多運動,當老公去騎車的時候,我就帶著狗狗散步,儘量做些比較輕的活動。一開始,我也想大家是不是太緊張了?但我知道,大家都是善意關心。我反而可以藉著這個機會,幫大家詢問專業醫師,或找出運動相關研究,分享觀念給其他孕婦,讓大家知道孕期間如何安全地活動,不用這麼焦慮。」她也說等孩子出生後,還是會為自己撥出時間,繼續運動、做喜歡的事。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀