臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

台灣媳婦下麵「全套半套」差10元 內行人揭真相:賣快20年了

台灣媳婦下麵「全套半套」差10元 內行人揭真相:賣快20年了

有民眾在台北路過一間「台灣媳婦切仔麵」,忍不住想歪。(圖/翻攝自路上觀察學院)

[周刊王CTWANT] 台灣有許多稀奇古怪的店名,有時候光看招牌,還真猜不到是賣什麼。台北有民眾日前經過一間「台灣媳婦切仔麵」,底下還附註「全套‧半套」,讓人忍不住想歪,摸不著頭緒,引發熱烈迴響。對此,不少知情人士也解答了。

一名網友在臉書「路上觀察學院」社團PO出照片,可以看到一間店,招牌印著「台灣媳婦切仔麵」7個字,下方還有電話,更寫著「全套」、「半套」,令人疑惑:「到底在賣什麼?」

台灣媳婦下麵「全套半套」差10元 內行人揭真相:賣快20年了
網友解答「台灣媳婦切仔麵」真相。(圖/翻攝自路上觀察學院)

貼文曝光後,引來不少網友歪樓:「不太好猜,嫂子我就知道賣什麼了」、「旁邊數字是番號嗎?」、「媳婦真的不好做」、「要看長相才好判斷是不是我想的那種」、「嘴裡吃著餃子,心裡想著嫂子」、「賣媳婦」、「媳婦、切仔麵」。

另外,也有許多人解答,就是一般的麵店,「就正常的麵店啊」、「不要番番顛顛的!只不過是賣意麵而已!胡思亂想的!超好吃欸」、「台北市松德路,已開了好像接近20年」、「這間好吃!」、「很貴又沒什麼料」、「賣切仔麵啊!我有買過」。

至於半套和全套的差別在哪?根據店家菜單,全套包含一顆滷蛋及一片白切肉,半套含一片白切肉,價差10元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀