臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

昨開賽今天即漏水?大巨蛋內竟下起小雨原因曝光 蔣萬安允諾:即刻處理

昨開賽今天即漏水?大巨蛋內竟下起小雨原因曝光 蔣萬安允諾:即刻處理

台北市長蔣萬安(左)4日出席市議會的質詢,與體育局長王泓翔(右)承諾一定即刻處理大巨蛋漏水的問題。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 經歷32年的等待,台北大巨蛋終於在3日正式啟用,但卻有民眾在4日觀看賽事時,發現場內竟出現漏水狀況,造成「場外下大雨,場內下小雨」的景象。對此,遠雄說明,因施工過程管線接合不慎產生間隙,導致從接合處滲漏,台北市長蔣萬安則回應「我剛剛有掌握,體育局有跟我回報」,承諾一定即刻處理。

台北大巨蛋於3日正式迎來亞洲棒球錦標賽,上演萬眾矚目的「台韓大戰」,中華隊也成功完封南韓。不過,YouTube頻道「Chuck919 查克走一走」於4日分享影片指出,在觀看泰國對上菲律賓的比賽時,發現場館竟下起小雨,可看見在三壘跟外野的交界處竟不停有水滴落下。而後更有網友在PTT八卦版問「台北大巨蛋第二天正式比賽就弄的如此,大巨蛋不保證防水嗎,這樣漏水是合情合理的嗎」?

昨開賽今天即漏水?大巨蛋內竟下起小雨原因曝光 蔣萬安允諾:即刻處理
三壘跟外野的交界處竟不停有水滴落下。(圖/YouTube 「Chuck919 查克走一走」)

對此,台北市議員李柏毅在北市議會質詢時,提到4日下午大巨蛋裡面漏水的問題,並秀出網路影片,遠雄集團副總經理楊舜欽回應,為因應亞錦賽舉辦,連日進行室內裝修工程,室內會漏水是因施工過程管線接合不慎產生間隙,導致從接合處滲漏,體育館同步透過室裝過程全面巡檢、加強改善,該缺失並不影響建築結構體,安全無虞,目前現場人員視情況引導,維持球賽欣賞品質。

李柏毅也說,盼市府能趕快處理,接下來還有好幾場賽事,希望不要讓台北市在國外球隊面前「漏氣」,體育局則表示,第一時間已立刻通知遠雄,正在了解原因,遇到問題就解決問題,會督導遠雄趕快完成修繕。蔣萬安也強調,一定即刻處理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀