臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

借停門口整整4年…久到以為車主出事 她「PO網急尋」結果超傻眼

借停門口整整4年…久到以為車主出事 她「PO網急尋」結果超傻眼

白色轎車一停就是整整4年,車身布滿了經年累月的灰塵。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 不少民眾都曾遇過家門口遭陌生車輛停放,導致出入不便的麻煩事,但若是一停就是好幾年,恐怕也不免要替對方擔憂了,大陸河南省商丘市一名袁姓女子,自家的店門口遭一輛白色轎車臨停,怎料車主一停就是整整4年,起初她並未放在心上,但隨著時間一年又過一年,她開始擔心車主是否遭遇不測,連忙「啟動肉搜」尋人。

據陸媒報導,近日袁女在網路上一連PO出3段影片,並配上字幕表示「這輛車在我門口放了4年之久,馬上就要報廢了,希望好心人幫忙尋找車主」,引起網友關注,只見該車輛原本是白色外觀,但長期未移動加上多年的風吹日曬雨淋,車身布滿了經年累月的灰塵與髒污。

袁女表示,該輛「殭屍車」是停在公共停車位,沒有影響到她開門做生意,但車主一停就是4年,連自己都已經當媽了,卻仍不見有人來取車,「那個時候我還沒有孩子,現在兒子都3歲了」,盼車主只是忘記取車,而不是因為其他不好的原因,也希望透過網友們的力量找到對方,確認安然無恙。

對此,商丘市警方表示,獲報後已派遣員警前往現場查看,事後也找到「殭屍車」車主並取得聯繫,得知車主只是因為長期在外地工作,因此不常行駛該車輛,停放期間也曾移動過,人身安全並無疑慮。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀