臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

2份工薪水「全進爸媽口袋」…她每月剩6千苦撐 網狂勸:不要被愚孝綁架

2份工薪水「全進爸媽口袋」…她每月剩6千苦撐 網狂勸:不要被愚孝綁架

原PO薪水幾乎全都上繳給父母,每個月僅剩6千元可用,還要兼差賺生活費,直呼「生活真的好累」。(示意圖/pexels)

[周刊王CTWANT] 被父母當提款機?一名女網友發文吐苦水,她每個月的薪水可領3萬8000元,但幾乎全都「上繳給爸媽」供家裡花用,導致她每月僅剩6千元的生活費,為此還得打工兼差勉強度日,好幾次想跟父母商議,但又怕家庭關係鬧得不愉快,讓她崩潰直呼,「這樣的生活真的好累!」

該名女網友在Dcard發文表示,她出社會賺錢後一直都是住在家裡,覺得幫忙負擔一些生活開銷是應該的,但每個月辛苦賺的錢卻都在爸媽口袋裡,「薪水38000幾乎是全額上繳,父母只留6000左右讓我生活」,導致她的生活捉襟见肘,不得已只好下班後再去打工,「這樣的生活真的好累,有時候想想自己上班那麼辛苦,手上沒幾塊錢,就會覺得更emo。」

原PO透露,父母曾向她承諾,若支付完家裡開銷後仍有盈餘會幫她存起來,但她仍不抱有任何期待「也不知道存到哪」,想跟父母溝通多拿些錢回來,但卻不知如何開口,「感覺一次拿太多一定會被拒絕,也鬧得家裡不開心」,左右為難的她只好向網友求助。

貼文曝光後,網友紛紛替原PO抱不平,「6000應該是你給的孝親費⋯⋯而不是你的零用錢。完全反過來了」、「既然他們覺得6000夠生活,你就應該把6000x2給他們作生活開銷」、「人家住家裡是可以省錢,你是相反」、「都成年了不要被愚孝綁架。」

另外也有人建議,「搬出去住,唯一解」、「你搬出去還可以過比較好欸,你要是一直在那邊瞻前顧後不敢反抗,你就一輩子拿6000」、「趁現在就搬出去住,薪水自己管理,也能早早理財規劃,6000給他們孝親費就夠了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀