臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

搬運工掉手機 被大媽撿走「零元購」爆買…拿回見餘額哭慘了

搬運工掉手機 被大媽撿走「零元購」爆買…拿回見餘額哭慘了

大媽用搬運工的手機享受零元購。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 趁人之危要不得。中國大陸四川一名60歲大媽日前撿到掉落地上手機,竟心生歹念帶著女兒用手機裡微信「零元購」爆買衣服;失主搬運工拿回手機見微信裡的錢全被刷完,當場欲哭無淚。

據《澎拜新聞》報導,搬運工11月25日在瀘州市某公車站下車不久,就發現手機不見並想辦法打給自己,但他無論打幾次手機依然沒有接通,只好馬上報警處理。另一邊撿到手機的大媽,在發現手機沒設螢幕鎖、微信裡有5100元(約新台幣2.2萬)後,馬上帶女兒去血拼。

搬運工掉手機 被大媽撿走「零元購」爆買…拿回見餘額哭慘了
(圖/翻攝自微博)

警方透過交易紀錄,確認手機在江陽區某服飾店留下8筆消費紀錄,且5100元全部花光。員警前往服飾店調查後鎖定大媽與女兒,最終在同月27日找到兩人,大媽見員警上門很快承認犯行。

員警也發現,大媽花光錢後雖把手機關機,卻忽略了有交易紀錄;大媽女兒之所以沒阻止媽媽,是大媽謊稱「耍了個男友,男友把手機給我直接買。」因此與母親買了2件冬裝外套及冬褲。搬運工得知錢被花光差點腿軟,表示這錢除了是辛苦錢,還是給孫子的生活費。警方則表示,此案仍在辦理中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀