臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

女子疑遭人殺害封屍浴室水池 警方:死者疑2年前遇害

女子疑遭人殺害封屍浴室水池 警方:死者疑2年前遇害

女子疑遭人殺害後,被藏屍在住家浴室水池中。(圖/翻攝自中國報)

[周刊王CTWANT] 馬來西亞近日發生一起藏屍案,位在華人和印度人聚集的巴生地區驚傳一名女子疑遭人殺害後,被藏屍在住家浴室水池中,整起案件會曝光的原因,是華人屋主找人來裝修時才發現這名女死者遭人藏屍,目前警方已經逮捕一名嫌犯。

女子疑遭人殺害封屍浴室水池 警方:死者疑2年前遇害
警方第一時間派遣鑑識小組到現場搜證及調查;消防員隨後也趕到現場鑽開水池,果然發現死者遺體。(圖/翻攝自中國報)

根據大馬的中國報報導,這起案件發生在在雪州巴生的甘榜班達馬(KampungPendamar),揭發這起水泥藏屍案和報警的,正是華裔男屋主,案發現場的屋主表示,他在4年前把屋子出租,但租客兩年前搬走,華裔屋主近日請裝修工人到場裝修時,發現不對浴室水池有點不同;該屋主受訪時表示,他是在昨天發現這起命案,並立刻報警,「我沒有居住在那邊,屋子是我出租給其他人的」。

兩名租客搬走後,屋主檢查房屋時發現浴室水池已被水泥密封,聯絡租客詢問時,卻未得到任何回應。該名屋主上個月雇用一名裝修工人為房屋進行翻修工,當工人嘗試敲開水泥時才發現竟藏有屍體,嚇得趕緊通報屋主,據瞭解,女死者的屍體是被棄志在浴室水池後再以水泥密封,警方接獲投報後,第一時間派遣鑑識小組到現場搜證及調查;消防員隨後也趕到現場,以電鑽等工具鑽開水池,協助警方取出屍體。

警方不排除死者可能遭人殺害已2年。據瞭解,該房屋最後的租客,是兩名印度籍男子,他們於2019年至2021年之間居住在該房屋。雪州警方接獲屋主報案後,除了展開搜證及調查,也迅速逮捕到一名嫌犯,這起水泥藏屍案也引各界關注和議論;實際上,馬來西亞近幾年也曾發生過類似的兇殺案件,兇手在犯案後,選擇以灌水泥方式密封屍體,試圖瞞天過海,躲避警方追緝。

根據報導,2020年3月07日,吉打州一名男子疑不滿染染上毒癮的哥哥偷穿其女友送的衣服,竟錯手殺人,並將哥哥屍體以水泥密封藏屍在大水桶內,2017年6月14日,同樣在吉打州,一名孟加拉籍建築工友被冷血謀殺,肢解裝進3個塑膠袋,並以水泥藏屍在廚房櫥櫃牆壁。

針對這起在巴生的藏屍案,雪州總警方表示稍後會交代整起命案詳情,而屋主也以警方展開調查為由,拒絕透露任何進一步詳情,目前警方正追查女死者身分和此案動機,並追緝其他涉案嫌犯。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀