臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

離譜婚鬧鎖婚車 親友索高價菸「1條菸解2把鎖」

離譜婚鬧鎖婚車 親友索高價菸「1條菸解2把鎖」
新人遇誇張婚鬧,婚車四個車輪被上數把鎖,要求以一包菸解兩把鎖。(圖/取自網易)

[周刊王CTWANT] 現代社會中,不管是端莊的中式婚禮還是浪漫的西式婚禮,都應該是「美好」的代名詞,然而中國從古流傳的「鬧婚」傳統,卻可能讓一場婚禮變了調。近日,中國江蘇省的一對新人遭遇離譜婚鬧,婚車四個車輪都被鎖上數把鎖,並被要求以一包菸解兩把鎖為條件,為難這對新人。

據報導,這起誇張的婚鬧行徑是透過「鎖車」來勒索新人,他們對婚車的4個輪子裝上數把鎖,看準新人不願破壞好心情會忍讓,要求要價一條約新台幣5000元的煙才願意解鎖,害新人若想和氣解決問題勢必要花費非常多的金錢。

在中國,婚禮講究的是歡樂與熱鬧,但是以「婚鬧」為藉口,為難新人並從中獲取不當利益的行為,早已違背了婚禮儀式的初衷。中國網友見如此誇張行徑,紛紛表示「這樣太討厭了」、「拍成影片留證據,這已經構成強迫勒索」、「敲詐勒索罪了解一下,這已經不是婚鬧,是強制性!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀