臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

鯊魚突出現!26歲媽「遇襲前1決定」救了5歲女兒 自己被咬斷腿噴血亡

鯊魚突出現!26歲媽「遇襲前1決定」救了5歲女兒 自己被咬斷腿噴血亡

希曼妮茲2日在梅拉克海灘附近被鯊魚咬死。(組合圖/翻攝自推特)

[周刊王CTWANT] 墨西哥著名景點梅拉克海灘(Melaque Beach)2日發生鯊魚咬死人悲劇,26歲母親希曼妮茲(Maria Fernandez Martinez Jimenez)在5歲女兒面前被鯊魚咬斷腿部,儘管一旁遊客馬上把她拉上岸,救護人員也迅速趕到,但希曼妮茲仍因失血過多不幸死亡。

據《鏡報》報導,希曼妮茲當時和女兒在離海岸不到20公尺位置游泳,卻突然遭到鯊魚攻擊。目擊者表示,希曼妮茲遇襲前雖察覺到危險,並先把女兒抱上浮板再嘗試推回海岸,但其中一條腿很快遭鯊魚攻擊啃咬,淺灘上海水立刻被染紅。

現場遊客也拍下希曼妮茲被帶上岸畫面,圍在她周圍其中一名旁觀者大喊:「她沒了一條腿!」救護人員抵達時確認希曼妮茲已因失血過多當場死亡,而在這場不幸唯一慶幸的是,希曼妮茲的5歲女兒奇蹟毫髮無傷,檢查後確認沒有任何身體傷勢。

由於同個海域正舉辦游泳比賽,當局得知鯊魚咬死人後立刻關閉梅拉克海灘及另個海灘。市政府表示,直到另行通知前這2座海灘都禁止進入。希曼妮茲曾就讀的瓜達拉哈拉大學(University ofGuadalajara)校長,也在事發後發文悼念這名前海洋生物學學生。

近年有研究發現,美國東部及澳洲南部過去20年人類遭鯊魚攻擊次數增長了1倍;美國加州、佛州甚至紐約近期都有鯊魚目擊及攻擊事件,專家認為,海水溫度上升使鯊魚能到過去相對較寒冷海域,進而發生人鯊衝突。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀