臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

莫文蔚許願朝聖大巨蛋 老公愛相隨甜喊「不要分開」

莫文蔚許願朝聖大巨蛋 老公愛相隨甜喊「不要分開」

莫文蔚來台出席「莫后光年」特展開幕記者會。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 莫文蔚舉辦「莫后光年」台北站特展,今(5日)出席開幕記者會,時隔4年來到台灣,由於德籍老公的工作可以遠距離辦公,因此這次老公也陪在身旁,莫文蔚更甜蜜說:「我們最好不要分開,我們永遠17歲啊,永遠像初戀!」並透露每天都會與老公親親抱抱,也分享婚姻之道就是要相信彼此。

今年聖誕節莫文蔚會跟老公回歐洲,也沒有接跨年演出,「以前瘋狂投入工作,有點忽略自己的時間,現在想找回一個平衡。」疫情前她舉辦了大型巡演,跟老公相處時間有限,但老公完全沒有抱怨,「老公真的對我很好,知道表演是我很愛的東西,很支持我。」不過這也讓她意識到要在工作及生活之間做調整。

結婚多年好奇老公是否還會給小驚喜?莫文蔚笑說老公依舊常常送花給她,還因為她愛喝豬肺湯而特地學煲湯,她也給老公的愛心料理打了200分,並說老公努力學習中文,「他堅持每個禮拜上網跟老師上課,見到他可以直接講中文,雖然沒有很流利可以溝通!」

莫文蔚許願朝聖大巨蛋 老公愛相隨甜喊「不要分開」
莫文蔚分享與老公的甜蜜生活。(圖/侯世駿攝)

莫文蔚出道30周年舉辦展覽,翻出了很多舊剪報及照片,其中一張穿著旗袍的照片讓她印象深刻,而那件旗袍她到現在還穿得下,得意表示30年來身材完全沒有變,她沒有特別控制飲食,澱粉及甜點來者不拒,認為是父母給的基因很好;問及老公對這些舊照片的想法?她笑說:「老公覺得怎麼會拍不穿衣服的照片,覺得很美但他自私啊,要自己欣賞。」

至於粉絲最關心的演唱會,莫文蔚表示有在計畫明年開唱,但不會再辦密集的巡演,「這樣其實很不划算,每天飛來飛去也不環保,疫情時有很多線上演唱會,大家習慣用新的科技,實體當然也會有,但想做大型一點,不用這麼密集,再用新科技讓不同城市的歌迷能參與到。」不過台灣絕對會在她的演唱名單中,她也提到這次很想去大巨蛋看看,認為若有機會在那裡開唱一定會很嗨。

莫文蔚許願朝聖大巨蛋 老公愛相隨甜喊「不要分開」
莫文蔚許願想到大巨蛋參觀。(圖/侯世駿攝)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀