臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

日男玩「世界第二高」高空彈跳 身體不適急救亡

日男玩「世界第二高」高空彈跳 身體不適急救亡

澳門塔Skypark高空彈跳,一次門票1.8萬元。(示意圖/翻攝Skypark Macau Tower by AJ Hackett臉書)

[周刊王CTWANT] 從事任何極限活動還是要多小心!一名日本遊客3日去大陸澳門旅遊塔(Macau Tower),玩世界第二高的高空彈跳後稱身體不適,送醫急救後身亡,而他在跳之前沒透露任何健康問題。

據《紐西蘭先驅報》報導,澳門塔高232公尺,為世界第二高的高空彈跳,一名56歲日本男子3日參觀了由AJ Hackett International經營的空中公園。男子下午4點半玩了高空彈跳,之後他出現呼吸急促狀況失去意識。該高空彈跳的門票為580美元(約新台幣1.8萬元)。

當醫護人員到達現場時,他失去生命跡象,送醫後宣告不治。據了解,男子在跳傘前沒有透露健康問題。空中公園網站稱,公司在全球進行400萬次高空彈跳,有「完美的安全紀錄」,他們依母公司在紐西蘭規定運作。

Skypark by AJ HackettK在聲明中說,他們對遊客的家人表達哀悼之意,並強調這意外是在高空彈跳完才發生的。據了解,男子跳完後跟工作人員說,他身體不舒服,隨即接受急救。Skypark by AJ HackettK強調,安全是首要任務,在事件中遊客也遵循所有安全要求,現在他們跟相關部門合作,當局已對這名遊客的死亡展開調查。

綜合《NDTV》、《紐約郵報》報導,世界上最高的高空彈跳,是大陸張家界玻璃橋的空彈跳,高260公尺。此外,2018年一名俄羅斯遊客去旅遊塔玩高空彈跳,被困在55公尺高空中,因低溫觸發備用安全系統;2019年一名波蘭男子在格丁尼亞一處樂園進行高空彈跳,怎料纜繩斷裂,他從100公尺高空墜地受傷。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀