臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

亡妻偷吃政大同事…嬌嗔「噴噴」還想戳GG 綠帽尪整理遺物崩潰

亡妻偷吃政大同事…嬌嗔「噴噴」還想戳GG 綠帽尪整理遺物崩潰

人夫整理亡妻遺物才發現對方生前偷吃男同事。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 北部一名人夫10多年前結婚,婚後育有1子,不料妻子去年過世後,他在整理遺物時發現亡妻竟然出軌同樣任職於政治大學的男同事,還曾遭男方元配提告求償,雙方甚至互傳「愛你」、「戳GG」、「噴噴」等鹹濕訊息,氣得提出告訴。桃園地院審理後,認為男同事侵害配偶權情節重大,應賠償15萬元;可上訴。

根據判決書,人夫主張,他和妻子於民國100年6月4日結婚,婚後育有1子,嗣女方於111年3月14日死亡,自己在整理遺物時,才發現被告和亡妻一同任職政治大學時,竟發生逾越一般男女正常往來之婚外情,遭男方前配偶訴請損害賠償,已侵害原告基於配偶關係之身分法益且情節重大,要求賠償60萬元。

男同事辯稱,他和前妻過往相處不睦,商討離婚多年未果,對方曾未經同意登入他的手機,擷取與同事間的對話紀錄後,即砸壞手機,自己因此提起刑事告訴,嗣雙方達成和解,彼此約定保密條款,並於訴外協議離婚,顯示相關對話紀錄與本件待證事實並無關聯,他也沒和原告妻子有不正當往來云云。

桃園地院勘驗對話紀錄,發現男同事曾和人妻互傳,「想抱你」、「愛你」、「戳GG」、「噴噴」等親密對話,被告當時辯稱僅為好友間互開黃腔,足見上開對話確為2人之對話內容,且已非一般男女正常往來之情形,不法侵害原告基於配偶關係之身分法益而情節重大,判處被告應賠償15萬元為適當;仍可上訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀