臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

父欠債留言「不拖累你們」後失聯 孝子報警深夜急尋8小時死神手中救人

父欠債留言「不拖累你們」後失聯 孝子報警深夜急尋8小時死神手中救人

蘇姓老翁1日凌晨突然失聯,警方則立刻找尋,最終順利從死神手中救人。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區70多歲蘇姓老翁近日因積欠債務而壓力龐大,他1日凌晨留下「不想拖累家人」等訊息後失聯,其兒子心急如焚,立刻向三重警分局光明派出所求助,警方不敢大意,憑藉手機定位找人,最終於尋找8小時後順利發現蘇翁,成功在死神手中搶人,蘇男則連連致謝,感謝警方幫忙避免意外發生。

據了解,蘇姓老翁在外欠下大筆債務,其心情更因此鬱鬱寡歡,家人多次寬慰都無法紓解,而他於上月30日下午傳送訊息給兒子,留下「不拖累你們」等詞後就失聯,蘇男多次聯絡都未獲回音,於1日凌晨連忙到派出所求助。

警員陳廷綱了解狀況後直覺有異,立刻申請緊急協尋電話定位,也立即調閱監視器沿路搜尋老翁的行蹤,最後在五股區的道路上失去蹤跡,陳員因而與同事洪侑呈、鄭存善等3人組成尋人小組,前往監視畫面最後出現行蹤的地方沿路追尋。

終於皇天不負苦心人,在員警鍥而不捨的努力下,最後在林口區一處偏僻的路旁發現蘇翁車輛,而老翁當時已幾乎失去意識,員警則立刻將老翁抱到安全處所安放。

為了避免老翁失溫,陳員更脫下了自己的警用外套蓋在老翁身上,並在救護人員到場前不斷安撫老翁以維持患者意識,最終順利協助就醫,成功從死神手中搶人。

三重警分局長張國哲表示,打擊犯罪是警察的天職,而拯救生命則是更重要的使命,三重警絕不放棄任何拯救性命的機會,除了肯定員警認真積極,爭取黃金時間與死神拼搏的的態度外,也呼籲民眾要珍惜生命,一切困難都會有轉機,不要輕易放棄自己,放棄人生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀