臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

明華南雨彈開炸!冷空氣再增強「北部入夜探15度」 降雨熱區出爐

明華南雨彈開炸!冷空氣再增強「北部入夜探15度」 降雨熱區出爐
今天(5日)東北季風稍增強,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨。(示意圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 今天(5日)東北季風稍增強,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;各地早晚低溫18至20度,白天北部、東北部及東部天氣仍涼,高溫20至23度。氣象署表示,明天(6日)東北季風影響加上華南水氣東移,西半部水氣增多,隨著冷空氣增強,北臺灣越晚越冷,入夜後低溫約15度。

氣象署說明,明天東北季風影響加上華南水氣東移,除了東半部仍有降雨外,西半部水氣再度增多,凌晨開始中部以北地區及南部山區就有機會下雨,其中雨勢明顯的地方在北部、東北部、東部地區及中部山區,其他地區降雨較為局部、零星,下半天水氣逐漸離開,到了晚上剩下花東仍有降雨,其他地區為多雲的天氣。

氣象署指出,隨著冷空氣增強,北臺灣越晚越冷,上半天高溫約20度,到了晚上會降到15、16度,其他地區低溫17到20度,白天中部及花蓮稍涼些,高溫21到24度,其他地區則有25到28度。週四、週五(7日、8日)環境偏乾,各地為多雲到晴,僅東半部地區有零星短暫雨。

明華南雨彈開炸!冷空氣再增強「北部入夜探15度」 降雨熱區出爐
(圖/氣象署)

不過,週四、週五清晨配合較為明顯的輻射冷卻作用,天氣偏冷,特別是中部以北及東北部感受更為明顯;週四東北季風影響,北部及東北部白天仍偏涼,中南部日夜溫差大,週五東北季風減弱,北臺灣白天氣溫回升明顯,西半部日夜溫差大。

週六至下週一(9日至11日)風場由偏東風漸轉為偏南風,各地白天普遍舒適溫暖,東半部地區有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。下週二(12日)東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀