臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

男子跳河輕生竟把施救者按在水裡 獲救後被路人賞巴掌直呼:缺德

男子跳河輕生竟把施救者按在水裡 獲救後被路人賞巴掌直呼:缺德

山東一名男子跳河輕生,好心男子下水救人,反而被輕生男子拉下水。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 近日,中國山東菏澤市一名23歲男子,因不明原因選擇跳河輕生,路過的趙姓男子見狀便跳下河想挽救,但卻遭輕生男子拖下水。最後,在消防人員及眾人的幫助下兩人才獲救上岸,然而一位民眾因看不下輕生男子忘恩負義,直接賞了他兩巴掌,整件事情被上傳到網上後,也引發了網友們熱議。

趙先生當下見到男子跳河輕生時,就毫不猶豫的跳下河救援,卻不料上演「農夫與蛇」的戲碼,輕生男子不但沒有好好配合趙先生救援,反而多次試圖把趙先生拖入水中,並把趙先生的頭按在水裡,疑似想將兩人同歸於盡,目擊民眾紛紛拍攝了輕生男子的惡意行為及畫面。

有些好心民眾看不下去,拿了繩子及梯子等救援工具想將兩人拉上岸,卻被輕生男子視若無睹,使得整個救援變得極為困難,直到消防人員抵達後,輕生男子才不再胡鬧。

兩人上岸後,其中一位熱心民眾非常氣憤,便在眾目睽睽下扇了輕生男子兩巴掌,並怒斥他缺德,「人家好心好意去救你,你倒好,把人往水裡拽,良心不痛嗎?」趙先生脫離險境後表示,自己當時嗆了好幾口水,兩人在水中掙扎的過程中,手機也泡壞了,後來回想起來還是挺可怕的。

網友們在看了影片後也對於輕生男子的惡意行為感到憤怒,紛紛留言表示「別人好心救你,你竟然要拉著救命恩人一起死」、「殺人未遂,必須重判」,也有人呼籲,遇到類似狀況,第一時間應該先通報救援單位,並尋找附近是否有工具可以將人拉上岸,而不是自己捨命下水救人,不然後果可能會不堪設想。

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀