臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

廖健富首局敲中華首轟!中華隊19比0完封巴勒斯坦 晉級超級循環賽

廖健富首局敲中華首轟!中華隊19比0完封巴勒斯坦 晉級超級循環賽

1局上廖健富就敲出2分砲,也是中華隊本屆賽事的首轟。(圖/中華棒協提供)

[周刊王CTWANT] 亞錦賽中華隊於5日交手巴勒斯坦,1局上廖健富就敲出2分砲,也是中華隊本屆賽事的首轟,接下來中華隊火力不斷,第3局更一次進帳7分,第6局中華隊再得2分,達到提前結束比賽的分差門檻,終場中華隊以19比0成功完封巴勒斯坦,預賽2連勝,提前拿下A組第1,確認晉級超級循環賽。

中華隊在第一局就有分數進帳,邱智呈擊出右外野安打,下一棒陳孝允短打推進之後,林承飛擊出二壘安打,廖健富再補上右外野2分炮,中華隊單局就攻下3分。

接下來進攻端火力持續,第2局靠著林辰勳、拿莫.伊漾陸續擊出安打,邱智呈獲得四壞球,滿壘狀況下,陳孝允擊出游擊方向滾地球,帶有1分打點,後面陳孝允盜上二壘,三壘跑者拿莫・伊漾這時靠著對手傳球失誤,跑回本壘得分,中華隊單局再添2分。

中華隊3局上首棒打者劉基鴻敲安,廖健富、陳文杰均獲得四壞球保送,再次攻佔滿壘,林靖凱擊出左外野安打,帶有2分打點,林辰勳再擊出內野滾地球有1分打點,拿莫・伊漾、邱智呈接連都挨觸身球保送上壘,再度滿壘,林承飛獲得四壞球保送,劉基鴻補上帶有2分打點安打,中華隊單局就補進7分。

到了第4局中華隊拿2分,6局上李亦崴打出左中外野1分打點三壘安打,趁暴投回到本壘,中華隊這局再添5分,達到提前結束比賽的條件。終場中華隊以19比0成功完封巴勒斯坦,預賽2連勝,提前拿下A組第1,確認晉級超級循環賽。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀