臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

8旬老翁為找「女友」從河南追到蘇州! 警一看傻眼竟是當紅女主播

8旬老翁為找「女友」從河南追到蘇州! 警一看傻眼竟是當紅女主播

李姓老人於近日為了與女主播成親,竟獨自從河南乘坐高鐵至蘇州。(圖/微博)

[周刊王CTWANT] 大陸有名83歲的李姓老人於近日一人從河南乘高鐵至蘇州,當時正在巡邏的民警被老人問路,出於職業的敏感,便詢問對方來蘇州的目的,豈料李男竟說是要來找「女網友」,更打開平板電腦給警方看「女網友」的影片,警方一看瞬間傻眼,因為對方竟是個擁有近160萬粉絲的女主播,且李男更誤以為對方就是女友,還說是要來成親的,最後在警方的解釋下,才終於答應回家。

據《極目新聞》報導,正在高鐵蘇州北站南廣場巡邏的民警近日遇到李男獨自一人在高鐵站徘徊,並問「警察同志,蘇州盤門怎麼走?」當時警方出於職業的敏感,所以詢問老人來蘇州的目的,準備去蘇州盤門做些什麼。

經了解,才知道李男竟獨自一人從河南搭高鐵來蘇州找「女網友」,得知這些資訊後,警方的第一反應便是李男可能遭遇詐騙了,於是立即勸阻他,並講解一些老年人被騙錢的案例。

但李男聽了卻堅定的認為自己並沒有被騙,後來則表示自己退休後閒閒沒事,整天就是在家玩平板電腦,隨後便打開隨身攜帶的平板電腦給警方看「女網友」的影片,警方一看瞬間傻眼,因為對方是個擁有近160萬粉絲的45歲單身女主播。

由於李男對於網路知識方面了解不多,以為女主播發的影片是單獨寄給他的,久而久之,就這樣自己陷入其中,甚至誤以為女主播就是女友,為了與女主播成親,才獨自乘坐高鐵前來蘇州。

最後在警方的解釋下,李男終於聽進去了,並答應返家。警方也呼籲家中子女,老年人接觸網路時間較短,對網路資訊辨別能力差,家屬應多關心老人,提醒老人別輕易相信網路訊息,避免上當受騙。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀