臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

電競協會找Toyz當頒獎人 被統神嗆爆後再發聲明道歉

電競協會找Toyz當頒獎人 被統神嗆爆後再發聲明道歉

電競協會找來前世界冠軍Toyz(中)擔任頒獎人,給死對頭統神張嘉航(右)引發討論,如今電競協會也再度道歉。(圖/翻攝自星光電競大賞)

[周刊王CTWANT] 中華民國電子競技運動協會4日舉辦「第四屆星光電競大賞」活動,找來前英雄聯盟世界冠軍劉偉健(Toyz)擔任頒獎人,去頒發獎項給死對頭另一位實況主「統神」張嘉航,讓統神直接衝上台嗆聲表達不滿。電競協會隨後也被體育署關切並要求立刻道歉,5日一整日發出多次聲明與公告,如今再發布公告向社會大眾致歉。

電競協會再發聲明指出,未經謹慎評估邀請劉偉健先生擔任頒獎人實屬不妥,任何獎項榮譽其得主個人行為均應列入考量,本會深感歉意,對此本會堅決反對一切毒品及非法行為,並嚴正看待此事件帶來的影響,也記取民眾給予的指導與建議,未來也持續會進行反毒相關宣導活動。

對於體育署近年支持電競發展,包括:選手培訓、參賽以及賽事舉辦經費,但本次活動不屬於體育署補助年度工作計畫範疇,體育署也未參與活動規劃,更未同意擔任指導單位。造成體育署困擾及社會輿論,本會深感歉意。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀