臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

黑心業者違法倒「有毒廢棄物」 爽賺5.4億買千萬超跑…下場慘了

黑心業者違法倒「有毒廢棄物」 爽賺5.4億買千萬超跑…下場慘了

從事工程的童姓男子,違法收有毒廢棄物,爽賺5億多元。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 從事衛生工程的童姓男子,在業界號稱「什麼都收、什麼都賣、什麼都不奇怪」,不僅廢油泥,就連有毒廢棄物、營建工程廢泥漿也收,不法獲利高達5.4億元,還買千萬麥拉倫、保時捷代步,上個月複訊遭法官聲押禁見。檢方昨(4日)發動第2波搜索,相關涉案人的下場也曝光了。

新北市調處追查發現,童男長期違法收受廢油泥,已以水肥名義投入污水處理廠,並自2019年起明知故犯,未取得主管機關許可,多次接受產出化學廢液的公司以及桃園以北各營建工地委託,違法清運有毒廢液及廢泥漿,大賺黑心財。

黑心業者違法倒「有毒廢棄物」 爽賺5.4億買千萬超跑…下場慘了
童男買了千萬超跑。(圖/翻攝畫面)

依目前市場行情來看,有害事業廢棄物合法清除費用每公噸7萬元,污泥混合物則為每公噸3萬元,童男沒有合法執照,以低於市場行情搶收,賺取高額利潤,大賺一筆後還買了超跑「享受」。檢方為避免童男脫產,已聲請扣查其名下財產,包括個人與公司的銀行帳戶,還有價值千萬的麥拉倫、保時捷、賓士等進口轎車和跑車。

檢調在11月15日首度搜索約談,童男訊後遭聲押禁見獲准。本月4日再度指揮新北市調查處、新北市政府環境保護局稽查人員,約談涉案公司業者8人到案,訊後對魏姓負責人聲請羈押,同時諭知周姓負責人200萬交保,其餘涉案人以5至15萬元不等交保。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀