臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

鄰居使用農藥薰蒸 一家四口全中毒、兩個兒子不幸身亡

鄰居使用農藥薰蒸 一家四口全中毒、兩個兒子不幸身亡

中國近期發生鄰居薰蒸農藥,導致隔壁一家四口中毒,甚至身亡的慘劇。(示意圖/翻攝自Pixabay)

[周刊王CTWANT] 中國山東棗莊市近期發生一起張姓鄰居薰蒸農藥,導致住在隔壁的嚴姓一家四口中毒的悲劇,兩個未成年兒子最終不幸離世。據報導,嚴先生表示,目前由於張姓鄰居的認罪程度,他們僅能獲得喪葬費和醫藥費的賠償,無法獲得進一步的民事賠償,讓他不能接受。

7月30日凌晨,嚴先生一家四口皆出現劇烈嘔吐、腹痛等中毒症狀,經過七天的搶救,夫妻倆最終撿回性命,但12歲的大兒子和6歲的小兒子卻不幸中毒身亡,根據司法鑒定科學研究院的報告,兩名兒子驗屍後證實是中毒身亡,其中小兒子的血液中更檢測到異常濃度的磷化氫成分。

嚴先生指出,當初警方以為是食物中毒,但後來經過調查後才發現,原來是隔壁張姓鄰居在家中使用磷化鋁農藥進行薰蒸,進而散發出劇毒氣體滲透到隔壁嚴先生家中。他表示,因為兩家是共用一個電表箱,磷化鋁就是透過電表箱的牆壁縫隙滲透到他們家中,張姓鄰居也沒有通知他們,就在隔壁進行農藥熏蒸,導致毫無察覺的嚴先生一家中毒,還釀出兩條人命。

警方在調查期間,張姓鄰居甚至還偷偷進行通風,以減少檢測時的毒氣數值,讓嚴先生非常不滿,而張姓鄰居也並未對這場悲劇有表示過任何歉意,更以「房子蓋得不合格,應該去找房東」為由推卸責任。

目前,張姓鄰居被檢察院起訴有過失投放危險物質罪,並將於12月11日開庭,不過嚴先生對此感到較為悲觀,因檢察院和法院僅支持有限的賠償金額,未能涵蓋損失的全部,他感慨地表示,一下失去了兩個兒子,對他父母和妻子的打擊非常大,這場悲劇讓他們一家走投無路。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀