臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

菲國53人巴士墜谷25死 幾年前同地點也出事

菲國53人巴士墜谷25死 幾年前同地點也出事
菲律賓一輛巴士墜谷,造成25死。(圖/翻攝X)

[周刊王CTWANT] 菲律賓一輛巴士5日發生意外衝入峽谷,車上有53人,有25人身亡,其中包括司機和售票員。據了解,該地區幾年前,也有巴士在同一地點墜落,造成2人死亡。

據《每日星報》報導,一輛巴士5日從怡朗市(Iloilo)開往安蒂克省(Antique),發生意外墜到山谷,車上有53名乘客,25人死亡,其中包括司機和售票員。據現場畫面可見,山谷有車輛殘骸,而搜救人員四處奔波。

當局表示,巴士衝破了山谷道路的混凝土護欄,根據他們收到的消息,因為巴士發生機械故障,所以才會發生意外。據了解,該地區幾年前,也有巴士在同一地點墜落,造成2人死亡。

據《馬尼拉時報》報導,根據初步報告,巴士失事原因是剎車失靈,警察省辦公室已指示省總部人員組搜救隊。據《ABS-CBN》報導,部分乘客在醫院搶救過程中死亡,而實際死亡人數待確認,因為救援工作仍在進行中。據了解,該地區其實一直在尋求政府幫助,因為已經發生多次事故。

據《菲律賓新聞社》報導,安蒂克省省長卡迪歐(Rhodora J. Cadiao)跟副省長德諾斯塔(Edgar Denosta)事發後立即趕往醫院探望倖存者。卡迪奧表示,當局會給2萬比索(約新台幣1.1萬元),作為罹難者喪葬費補助。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀