臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

心疼女友跟同事合租 他提議「補貼5000」卻揭發驚天秘密:感覺配不上她

心疼女友跟同事合租 他提議「補貼5000」卻揭發驚天秘密:感覺配不上她

(示意圖/翻攝自Pexels)

[周刊王CTWANT] 若有房子要出租給同事或好友,在人情壓力之下,必須收多少租金才合理呢?1名男網友近日便在臉書社團發文,表示自己有空就會去女友租屋處住,因為她1個人在台北工作辛苦,又與同事合租,因此原PO提議要補貼她租金,沒想到才因此發現房子根本就是女友的,也不用繳房貸,於是突然覺得對方好多秘密,自己配不上她。但也有網友認為,是原PO想太多,或許女友就是迫於人情壓力,或是考慮到男方的自尊心,才會欺騙他和她同事。

有網友昨(5日)在臉書社團《匿名公社》以「女朋友騙我房子是租的,結果根本是自己的」為題發文指出,他與女友交往2年,假日偶爾會去她家住,看她一個人在台北工作辛苦,又要跟人合租,月付12000,所以原PO想說幫她負擔房租5000,結果意外得知房子根本是她自己的,所謂的合租也是同事跟她租,她自己完全不用繳房貸,直言「突然覺得她很多秘密,也發現自己好像配不上她,不懂女朋友的心態。」

貼文一出也引來網友熱議,「欺騙就是不對,這女生心思有問題,要問清楚」、「應該是你對她很小氣~多少在你身上咔一點好處,不拿白不拿,如果不是這心態(幹嘛騙你說房子是租的)」、「我比較好奇後來是怎麼發現房子是女友的?」「什麼都是假的,只有你配不上她是真的」、「攤開來講清楚就好啦」、「讓你覺得被愚弄了。」

但也有很多人認為,「應該了解對方到底愛不愛。但基本上,有房可以去巴一個有條件的人,也沒必要跟沒房的在一起。突然發現配不上他?可見平常很自卑,搞不好因為這樣她才不敢跟你說」、「這樣女友不錯啊,租給同事,收多同事會反感,少收自己辛苦,當個爛好人反而辛苦自己,這樣女友很好」、「你自己不就回答了,她就是怕你知道以後,會像這樣覺得自己配不上她啊。你不覺得她預測的超對的嗎?」「5000是她開口跟你要的?還是你自己要給,要幫忙的?我不認為交往而已,就什麼事都要跟你說,所以不需要知道她這麼做的想法或原因是什麼。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀