臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

翻男友發票見2張大筆消費 查完隔天竟是「無言的結局」

翻男友發票見2張大筆消費 查完隔天竟是「無言的結局」

原PO好奇男友花這麼多錢到底是買了什麼,網友貼出新聞提醒可能是詐騙。(圖/翻攝自Dcard)

[周刊王CTWANT] 一名女網友日前在Dcard上發文,表示自己和男友上次約會,回家後意外發現男友有2張金額較大的發票,且品名相當奇怪,上網查也沒有太多資料。不少網友看到後幫她查出內幕,表示男友可能被推銷抓去,強迫消費,隔天女網友一一回覆留言,並表示現在也沒辦法問了,無奈表示2人剛剛分手。

該名女網友發文,表示上個月自己與男友約會時,男友的長夾放在自己的包包裡,「後來發現裡面有兩張金額算蠻大的發票,且品名有點奇怪」,她上網查了內容,疑似是化妝品,但也沒有太多資料,因此發文請教網友「有人知道這是在賣什麼的嗎?」

原PO放出發票照片,可見男友是在一家「雅庄有限公司」消費的,有體驗券等品名,2張發票加起來共消費9千元。有網友貼出新聞,查出該店是推銷臉部保養品的店,認為男友是被推銷了,「可能會拉你去店裡試用,然後說服你買一些方案之類的」、「看起來是被拉去做美容體驗」。

原PO隔天回覆,表示男友有玩交友軟體的習慣,且家中沒有這些產品,也坦言已經問不到答案了,2人剛剛分手。「他提分手是因為他跟異性走太近、玩交友軟體說謊被抓到」,原PO表示自己是被分手,「他說他經濟上有困難,選擇能金援他的那個阿姨」。有網友提醒原PO,猜測男友是被交友軟體上的推銷專員欺騙,「2張發票9千算少了,大多人都是被騙數十萬,如果未來他再回頭找你復合,記得不要答應,因為他可能已經負債累累了」。

公平交易委員會12月4日發出新聞稿,表示繼去年7月重罰美容業者以不當手法銷售美容商品後,近期再針對多家美容業者祭出重罰,總罰鍰金額達1100萬元。其中被開罰業者有除了米嵐企業社、肯妮詩企業社、慕詩娜企業社、錦瑪企業社等以外,還有雅庄有限公司。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀