臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

小孩異位性皮膚炎!老公怪妻白飯吃太多 醫打臉:問題在爸爸

小孩異位性皮膚炎!老公怪妻白飯吃太多 醫打臉:問題在爸爸

一名母親帶著有「異位性皮膚炎」的1歲孩子去看診,向醫師哭訴孩子父親將此事原因全歸咎在她「懷孕時吃太多白飯」,讓醫師相當傻眼。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 小兒科醫師巫漢盟日前在網路上發文分享,指出他日前遇到一名母親,帶著有「異位性皮膚炎」的1歲孩子前來看診。沒想到看診到一半,母親卻突然哭了,一問之下才知道,該名女子的老公把小孩有異位性皮膚炎的原因全歸咎在她「懷孕時吃太多白飯」,讓醫師聽了相當傻眼,氣憤打臉表示「孩子的過敏狀況明明是遺傳父親的過敏體質。」

小兒科醫師巫漢盟近日在自己的Facebook粉專「阿包醫生陪你養寶包 - 小兒科巫漢盟醫師」中發文,指出他先前遇到一名母親,帶著有「異位性皮膚炎」的1歲孩子前來看診。經過問診後,發現原來小孩的爸爸有過敏體質,皮膚跟鼻子都不太好。

巫漢盟醫師表示,後來該名媽媽便忍不住向他哭訴,表示孩子父親將小孩有異位性皮膚炎怪在她身上,指責她因為懷孕時吃太多白飯,才會害小孩皮膚出現問題。

而這也讓巫漢盟醫師相當氣憤「要撇清關係也不該用這種手法,且利用這種說法來情緒勒索媽媽很過份」並直言「明明孩子的過敏狀況是遺傳到爸爸的體質,居然還怪到媽媽的頭上,下次爸爸有來我一定要好好地教育他。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀