臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

北一女120年校慶找來橘色惡魔再合體 怕人太多將啟動人流管制

北一女120年校慶找來橘色惡魔再合體 怕人太多將啟動人流管制

橘色惡魔將再度來台合體北一女樂儀隊。(圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 先前國慶日逢台日友情50週年,中華文化總會特地邀請有「橘色惡魔」之稱的日本京都橘高校吹奏樂部來台演出,當時搭上北一女的樂儀旗隊,造成話題。如今北一女120年校慶,將再度找來「橘色惡魔」甚至人數更甚國慶,也將再次同台北一女樂儀旗隊,校方怕校慶人潮太多,也將啟動人流管制,來管制人潮。

北一女120年校慶找來橘色惡魔再合體 怕人太多將啟動人流管制
日本京都橘高校吹奏部、北一女中樂儀旗隊將再度合體。(圖/黃耀徵攝)

北一女今年適逢120周年校慶,北一女秘書吳銘祥表示,日本的橘高校去年10月來台,在國慶大典與北一女樂儀旗隊同場表演,兩校學生交流熱絡,一直保持聯繫,今年適逢北一女中120周年校慶,橘高校將再次來台,在校慶活動擔任表演嘉賓,而且這次共有98人參加,人數比去年國慶表演的93人還要更多。

預計橘高校週六晚間抵台,校長陳智源將率領北一女樂儀旗隊學生前往接機,12月12日校慶當天上午11點,橘高校和北一女將再度同台演出,各自帶來約20分鐘的表演,接著還會一起逛園遊會攤位。

由於校慶當天開放外校學生、家長和民眾參加,校方擔心人潮過多,將仿效百貨公司週年慶,啟動人流總量管制,也是高中校慶人潮管制先例。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀