臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

桃園女被提醒才驚覺遭詐300多萬 車手被逮竟想持刀反抗下場曝

桃園女被提醒才驚覺遭詐300多萬 車手被逮竟想持刀反抗下場曝

桃園27歲林姓男子、31歲呂姓男子涉嫌擔任詐騙集團車手,於昨(5)日出面向被害人取款時在超商被逮,其中呂男不願配合企圖反抗仍遭壓制在地,隨後更在其包內查獲彈簧刀1把。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市又傳出「假投資真詐財」詐騙案件,1名年約40歲的女上班族日前誤入詐團圈套,由於投資期間曾領過10多萬元的「紅利」,因此更一度向親友借錢投資,不料陸續投入約300多萬元都苦無獲利,係經親友提醒可能為詐騙後才至警局報案,並與警方合作。隨後於昨(5)日約車手面交逮人,2車手被逮時竟還想持預藏刀械反抗但仍被警壓制,詢後將2人移送桃園地檢署偵辦。

據了解,該詐騙集團是以「假投資真詐財」方式向被害人行詐,而被害人前後共與詐團面交5次、匯款3次交付投資款項,期間詐團更曾提領10多萬元「紅利」給被害人,以取信其繼續投入資金,而該女後續果真更不疑有他的繼續交款,甚至為了繼續投資還曾向親友借款100多萬,未料其前後投入共約300多萬元積蓄全部慘遭詐團取走,投資一事根本是一場空。

經查,被害人係經親友提醒後才驚覺遭詐,立刻直至桃園市中路派出所報案,該所受理報案後副所長翁健智隨即指揮同仁與被害人合作,並指示被害人使用玩具鈔票約詐團假面交,希望在昨(5)日藉此將詐團車手引出,而警方則至約定超商內外埋伏,待目標出現才現身將車手逮捕。

警方表示,昨(5)日於現場逮捕27歲林姓男子、31歲呂姓男子,2人除涉嫌替詐騙集團擔任車手,其中呂男被逮時竟不願配合,更企圖伸手至包內拿取物品反抗,所幸員警及時阻止並順利將其壓制在地,隨後在其包內竟藏有彈簧刀1把及毒品咖啡包。警方今詢(6)日後依法將2人移送桃園地檢署偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀