臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

王彩樺催生親傳經驗:老公生病也要做 新婚人妻李亦捷羞喊「備孕中」

王彩樺催生親傳經驗:老公生病也要做 新婚人妻李亦捷羞喊「備孕中」

《殺手老不休》演員羅申(左起)、黃浩詠、李亦捷、王彩樺、王嵐申、簡宗福出席記者會。(圖/公視台語台提供)

[周刊王CTWANT] 李亦捷、王彩樺、王嵐申、黃浩詠、簡宗福、羅申今(6日)出席公視台語台《殺手老不休》記者會,劇中描摹了殺手的退休生活,在現實中王彩樺卻不認為自己有退休的一天,王彩樺篤定地說:「我應該永遠不會退休,因為這是一個我非常喜歡的舞台。老了之後可以減少拍戲,放輕鬆不要有壓力,舒舒服服的。」最近剛新婚的李亦捷也不急著考慮退休,「現在我的狀態是讓自己好好放鬆休息備孕,還沒想到那麼遠,但希望身體可以很健康,當一個靈活的老人!」

王彩樺現場大聲祝賀李亦捷「早生貴子」,讓李亦捷嬌羞的說:「因為備孕狀態,近期先暫停工作,想先當好賢妻良母角色。」王彩樺更大方傳授備孕經驗:「我有找醫生算排卵期,時間到了,就算老公生病也叫他起來做功課。」該劇中有許多搞笑橋段,在戲裡飾演無厘頭社區主委的黃浩詠認為:「喜劇最難的地方,在於演員不能刻意的搞笑。越正經做一些荒謬的事情,觀眾越能被刺激到。」

王彩樺催生親傳經驗:老公生病也要做 新婚人妻李亦捷羞喊「備孕中」
李亦捷與王彩樺戲內扮殺手,戲外親如母女。(圖/公視台語台提供)

多數演員認為最好笑的人是「趙哥」趙正平,但王彩樺半吐槽半稱讚地說:「他只有出一張嘴,講髒話,正經的無半撇,就滿可愛的。」連金鐘視帝莊凱勛也常因為趙正平笑場。羅申更趁趙正平沒到場時趁機爆料:「之前跟趙哥合作過,這次讀完本想說好久不見,開口跟趙哥要合照,沒想到趙哥卻大聲地說,拍什麼東西,又沒化妝醜得要死,就走掉了,雖然他認真生氣但很好笑。」李亦捷則說王彩樺也是自帶喜感,「彩樺姊拍戲時很認真,但就是有種好笑可愛感。」劇組拍攝氣氛歡樂,演員們的交情也發展到私下,在拍戲空檔時,王彩樺更帶李亦捷去吃飯放鬆,晚上時間到再回劇組當殺手。

本次身兼編劇的導演夏睿謙原本寫了一個殺手愛情片的故事,在創作過程中希望結合台灣有趣的元素、場景,與富有生命力的角色,像是菜市場叫賣的攤販、公園下棋的阿伯、運動的阿姨。他進一步思考,「這些人表面很有朝氣,會不會私底下有不為人知的一面?」因此將原本的故事打掉重寫,最後寫成了貼近台灣人生活的動作喜劇。夏睿謙也認為台灣有很多資深藝人,讓他們來飾演一些有反差的角色也會很有趣。

王彩樺催生親傳經驗:老公生病也要做 新婚人妻李亦捷羞喊「備孕中」
《殺手老不休》是公視台語台「台語有影」系列首部黑色喜劇動作片。(圖/公視台語台提供)

導演也在本戲中集合「爬出棺材板」的演員王嵐申、羅申、簡宗福、王彩樺,他感動地說:「很榮幸能再邀請到這些演員們再次一同拍攝,看到他們真的會有一種特別熟悉的安全感,因為一起拍過,所以也有一定的默契,雖然劇情跟角色全然不同,但這樣悄悄延伸『爬出棺財板』宇宙很有趣。」

《殺手老不休》是公視台語台「台語有影」系列首部黑色喜劇動作片,由莊凱勛、李亦捷、王彩樺、趙正平等人主演,品子、王嵐申、黃浩詠、羅申、簡宗福特別演出,故事描述一名經驗老道的殺手水哥(莊凱勛飾演)被組織強迫退休,搬進了安排好的房子,本以為能過上平凡的生活,卻因接連發生的意外命案,打破了社區的寧靜。《殺手老不休》將在12月9日晚上9點於公視台語台第14頻道播出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀