臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

鑿破鐵皮屋頂「從天而降」 慣竊偷走2女財物變裝逃逸仍被抓

鑿破鐵皮屋頂「從天而降」 慣竊偷走2女財物變裝逃逸仍被抓

竊賊從天而降偷走張女及朱女的財務,並從大門逃逸。(示意圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] 台北市1名住在六樓頂加的張姓女子,10月20日深夜返家時,發現租屋處天花板破了1個大洞,原來是有竊賊鑿破她家屋頂闖空門,造成張女與鄰戶的朱姓女子共損失約新台幣9萬元及名牌首飾。而竊賊在逃跑之後,不僅製造斷點,還刻意喬裝,不過仍被警方逮捕移送法辦。

住在台北市某六樓頂加的張女,10月20日深夜返家時發現住家遭竊,立刻報警。警方到場後,發現張女家的鐵皮屋頂被竊賊鑿破1個大洞,研判該名竊賊先利用工具破壞鐵皮後,再「從天而降」進屋偷竊,得手後從大門離去。而臨走時,竊賊又發現隔壁的朱姓女子家中同樣無人,遂將朱女家中鐵窗卸下,進屋偷盜。

兩人一共被偷走了名牌項鍊3條、300元美金(約新台幣9446元),以及台幣8萬元。警方隨後成立專案小組,經調閱監視器畫面,鎖定1名陳姓慣竊涉有重嫌。而陳男在犯案後,多次變裝,還偷路邊的腳踏車代步,並將腳踏車丟進外雙溪內,試圖製造斷點干擾警方。

警方經過逾1個月的努力,在掌握事證後向地檢署及法院聲請拘票及搜索票,在11月22日赴陳男位於新北市永和區的住處,將他拘提到案。警方還在陳男身上及家中搜出張女等人遭竊的項鍊、破壞鐵皮屋頂用的砂輪機,並將陳男依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀