臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

彰化瓜農缺錢買毒竟斜槓毒販 創「西瓜交易網」仍遭中市警破獲

彰化瓜農缺錢買毒竟斜槓毒販 創「西瓜交易網」仍遭中市警破獲

彰化縣1名48歲賴姓西瓜農因缺錢購毒,竟斜槓當起毒販以交易西瓜之名販賣各式毒品,於今112年5月間遭警方於住處逮獲,近日彰化地檢署偵結則將賴男依毒品罪嫌起訴。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化縣1名48歲賴姓西瓜農本來以販售西瓜為生,未料其竟染上毒癮無法自拔,最後因為缺錢花用而「斜槓」賣毒,並且就地透過「買賣西瓜」來掩飾其販售毒品的違法行為。警方獲報後於今112年5月間持搜索票前往據點逮人,當場查扣海洛因、安非他命及大麻等毒品,經移送彰化地檢署後,於近日偵結將賴男依毒品罪嫌起訴。

經查,賴姓男子過去就曾有過毒品前科,原先在彰化縣田尾鄉從事西瓜種植及買賣為生,卻又再度染上毒癮導致入不敷出,竟因無法以賣西瓜的收入應付購毒開銷,遂開始在原先販售西瓜的據點兼職販毒生意,自以為西瓜倉庫隱密不易引起警方關注,但依舊難逃警網鎖定。

檢警調查發現,賴男客戶遍佈彰化縣各縣鎮,還紛紛稱呼其為「西瓜大哥」,且客戶們相當喜歡至其西瓜銷售據點進行交易,認為以西瓜買賣掩飾毒品交易相當安全,更創建出獨有的「西瓜交易網」。而賴男未料自己的販毒行為都已遭專案小組蒐證,在其中一次交易時遭警方當場破獲。

今112年5月間,警方持搜索票至賴男住處執行搜索,並當場將賴男逮捕,也於現場查扣第1級毒品海洛因1包、第2級毒品安非他命8包、第2級毒品大麻1包、電子磅秤1台、安非他命吸食器1組等證物。警方詢後將賴男移送彰化地檢署偵辦,檢察官複訊後命賴男以5萬元交保,近日偵結後將賴男依毒品罪嫌起訴。

警方再次呼籲民眾,毒品為萬惡之源,切莫因一時好奇而以身試法。臺中市政府警察局刑事警察大隊為遏止毒品危害,查緝下游買賣業者亦將全力打擊上游製、販、運毒品等犯罪行為,維護無毒的優質治安環境。

◎《CTWANT》提醒您:拒絕毒品 珍惜生命

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀