臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

東北連香腸都是PLUS 超大火腿腸「根本整隻豬包進去」

東北連香腸都是PLUS 超大火腿腸「根本整隻豬包進去」
大陸東北出現超大火腿腸。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸東北過去就被笑稱很多東西都大方豪邁,近期遼寧就有一個網友,拍下在超市看到的巨大商品,比一個小孩身高還大的火腿腸,就這樣出現在超市中,讓不少網友討論「東北連香腸都是PLUS」、「我家抱枕都沒它大」、「確定不是整隻豬塞進去了?」。

東北連香腸都是PLUS 超大火腿腸「根本整隻豬包進去」
東北巨大的東西不只火腿腸,連山楂棒都超巨大。(圖/翻攝自微博)

一名網友上傳在遼寧瀋陽超市的一段影片,超市中出現一堆巨大的熱狗商品,仔細看是真的熱狗,並非抱枕或道具,這讓網友大讚「東北連香腸都是PLUS」,也有不少網友笑稱,這樣的火腿腸是要吃多久,「根本整隻豬都包進去了」。

巨大火腿腸受到討論後,網友也開始討論該如何食用這項商品,才發現原來這種巨大火腿腸並非整根帶回家,而是散裝論斤論兩購買,店家會分切來販售,並配合客戶需求切給對方。

除了火腿腸外,也有網友發現東北還有巨大的山楂棒,如擀麵棍的大小,再度被指東北尺寸什麼都大。在大陸還有東北人與南部人的網路影片,講述南北差異,如吃東西在東北不能點太多,因為點兩三樣就可能是整桌菜。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀