臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

悚!中國男童跌倒鑰匙插頭顱 5公分深傷口所幸無大礙

悚!中國男童跌倒鑰匙插頭顱 5公分深傷口所幸無大礙
中國男童不小心絆倒,手上握著的鑰匙竟然直接插進去頭顱。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 近日中國山東發生一起可怕案件,一名10歲男童下課後回家不小心絆倒,駭人的是手上握著的鑰匙竟然直接插進頭顱,導致約有5公分的傷口,當場鮮血直流,讓不少目擊民眾嚇呆,所幸,送醫檢查並且實施開顱手術之後目前並無大礙,已在12月1日出院。

綜合陸媒報導,這起意外發生在11月16日下午男童放學途中,造成其握在手上的鑰匙直接插進眼眶中,場面相當駭人,隨後救護車緊急將男童送到山東大學齊魯(青島)醫院急診後,醫院也趕緊聯繫父母前來討論後續治療方案,男童的母親表示,「看到這一幕嚇都嚇壞了,也很自責、很心疼。」男童目前正值小學5年級,是活潑好動的年紀,有時候總是需要大人在一旁稍稍留意。

經過院方各科會診判斷,做電腦斷層掃描發現鑰匙插入頭骨約5公分深,但顱內沒有出血,所以能夠在送醫當晚直接做開顱手術將鑰匙取出,手術過程也非常順利。成功移除異物後,不僅硬腦膜和腦組織無損傷,連視力也保持不受影響,目前經過細心調養,男童已恢復健康並返家,頭上的傷疤更是順利癒合,且不會對外觀造成任何影響。

山東大學齊魯(青島)醫院神經外科副主任醫生姜彬進一步提醒,每年約有140例類似案件發生,雖然男童在這其中顯得「不幸中的大幸」,但並非每個人都能如此幸運。當遇到這種情況時,應冷靜應對,切忌自行取出物體,應儘早送醫,由專業醫生評估並進行治療。同時,家長需格外注意,盡量避免讓小孩拿取尖銳物品,且在拿取時要避免嬉戲,以免發生意外造成危險。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀