臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

五月天被爆演唱會假唱阿信發長文 直球對決「有人調皮往你身上砸派」

五月天被爆演唱會假唱阿信發長文 直球對決「有人調皮往你身上砸派」

五月天被認為在大陸假唱,如今主唱阿信生日發出長文反擊。(圖/翻攝自五月天阿信臉書)

[周刊王CTWANT] 台灣天團五月天被爆在大陸上海演唱會假唱,讓歌迷花大錢進場聽CD氣炸,如今相關單位立案調查,若證實假唱恐終身禁唱,讓五月天在大陸市場提前終止。主唱阿信今(6日)晚發出長文,除了是他48歲生日外,也用長文回擊假唱一事。

阿信寫出今年的生日,亞洲生日結束,還有歐洲時間,「新舊朋友都歡迎,有人覺得大廳嘈雜了些,而我覺得多認識新朋友也未嘗不好。人生嘛,有些人為你精心準備生日祝福,有人調皮往你身上砸派。不只是我,每個人都是這樣的,沒什麼公不公平,重點是開闊的心胸,與開朗的心情」。

他期待著後天凌晨的演唱會直播,邀請歌迷見證與感受,這份100%的熱情與熱力,一定會越過半個地球說服你,感動你。好想見你第77場,終於抵達終站。這次曲目中,最難唱的,也是我每次都最期待的,是「我心中尚未崩壞的地方」。經歷過了將近三年的停機,慢慢把自己調整回巡迴的軌道上,更重要的,是那種珍惜到一首都捨不得刪,唱到超時線上的心情。

他也表示,明年就是五月天出道25週年,假唱事件不是他們航行過的第一場風雨。謝謝每位為他們挺身而出的舊識,更感謝所有給他們指教的路人老師,派對會結束,曲終之時,你我的心與眼神將更加清澈。請不要擔心他,請不必為任何事辯解,因為人生還有那麼長,他確信每場五月天,都會用盡全力,讓你不虛此行。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀