臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

喬治亞豬仔番外篇2/拒台灣護照、沒邦交成詐團天堂 「20美元」打通關

喬治亞豬仔番外篇2/拒台灣護照、沒邦交成詐團天堂 「20美元」打通關

誘騙國人到海外執行詐騙工作的大本營已悄悄轉移,警方曾在機場舉牌提醒,希望國人不要受騙。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 曾是俄羅斯共和國之一,位在西亞跟東歐交界的小國喬治亞已成為新一代電詐大本營,早在今年6月間外交部示警將此地列為詐騙警戒區,有知情人士直指巴統市許多飯店已成為囚禁豬仔處所。其實,喬治亞今年9月才開放中國公民免簽入境且拒絕台灣護照,但詐團仍以「1人20美金」買通官員放行,沒有邦交,也讓我國警方難以出手救援豬仔、阻詐團。

據了解,竹聯幫仁堂弘仁會小弟小飛(化名),受不了被派到喬治亞管理豬仔,逃回台灣,他透露關押豬仔的地方正是電詐大本營巴統市、緊鄰黑海的三星級飯店Hotel Sanapiro薩納皮洛,裡面400名豬仔有台灣人有大陸人,完全複製柬埔寨詐團騙人抓人甚至管理豬仔之手法,如有豬仔逃跑詐團隨即報警,以《竊盜》栽贓,豬仔被抓到再被送返詐團,根本逃無可逃。

喬治亞豬仔番外篇2/拒台灣護照、沒邦交成詐團天堂 「20美元」打通關
據了解,如有豬仔逃跑,詐團立刻報警並以竊盜罪栽贓,豬仔被抓回來後慘遭灌水、電擊棒毆打凌虐。(示意圖/報系資料照)

經查,喬治亞和台灣沒有邦交,拒絕持中華民國護照者入境,被列為對台灣不友善國家,但和中國為戰略夥伴關係,也是一帶一路計畫城市之一,今年9月11日,喬治亞總理加里巴什維利宣布「即日起給予中國公民免簽待遇」。台灣到此搭機至少16個小時以上,還得從鄰近的土耳其、俄國等地轉機抵達,詐團看準警方查緝困難,將之視為新大陸,而該詐團則以「1人20美金」買通關文書,將詐團幹部、豬仔運進喬治亞。

本刊調查,位在喬治亞西南邊的度假勝地巴統市,近年來成為電詐大本營, 1名中國博主親自拍片解密,直指市區的公主酒店賭場以及國立皇宮酒店,表面上是飯店,實際上詐團租下許多房間關豬仔、搞電詐,他也解釋,由於當地合法開設賭場,除了中國人大量湧入,江湖傳說包括緬甸四大家族以及新勢力家族「明家」,還有杜拜過來避風頭、台灣、湖南等團體均已搶進巴統市組織詐團大撈不義之財。

喬治亞豬仔番外篇2/拒台灣護照、沒邦交成詐團天堂 「20美元」打通關
今年11月刑事局與馬來西亞警方合作,馬國警方搗破假檢警詐團大本營逮捕19人,遣返其中10人回台。(示意圖/刑事局國際科提供)

其實,今年6月外交部才針對喬治亞在內的高加索地區發布詐騙警戒,提醒國人小心,防求職淪豬仔事件再起,7月初記者化名前往「理想包網集團」應徵,該公司拿出精美簡介,表示為正派科技公司、有千名員工,升遷福利完整,主管表示喬治亞號稱歐洲的後花園,在旅遊勝地工作、高薪又能賺進人生第一桶金,以此洗腦記者。警方低調表示,從去年10月開始陸續收到喬治亞成詐團新據點消息,也鎖定該地區積極調查,發現當地目前仍以中國豬仔為多。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀