臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

「全台最難訂牛肉麵」老闆開特斯拉酒駕 醉到坐路邊…酒測值超嚇人

「全台最難訂牛肉麵」老闆開特斯拉酒駕 醉到坐路邊…酒測值超嚇人

「門前隱味牛肉麵」老闆酒駕。(圖/三立新聞網提供)

[周刊王CTWANT] 「門前隱味牛肉麵」號稱是全台最難訂的牛肉麵,而老闆吳皓民9月酒駕開特斯拉被抓,酒測值高達0.77mg/L,被依公共危險罪送辦,緩起訴1年,要繳11萬5000元給公庫。網友也開酸,「現在是門前酒味嗎。」對此,店家也做出回應。

據了解,該牛肉麵店一次只接6人,所以非常難預約。老闆10月在臉書上控訴,有客人訂位卻沒到,他說,「NOshow 2位就很煩了」,還公布對方名字和電話列黑名單,但有遮名字跟號碼。老闆批,客人無故未到設黑單他不覺得有怎樣,就算真的有事也跟他無關,「牛肉麵店很多不用一定得我,所以謝謝,再見不送。」

不過在新店開幕第4天,吳姓老闆就在店內喝酒,喝了幾個小時才開車回家,儘管只開2.3公里,他因撐不住酒意把車停在北市大同區民權西路巷口,之後下車蹲路邊,警方到場後立即對他酒測。

當時,吳的反應有些慢半拍,而警方說,「你只會測這一次」測出酒測值0.77mg/L時,吳又問「我要吹幾次」,之後警方將他上手銬移送。最後,他被判緩刑1年,還要繳11.5萬元給公庫。

老闆酒駕消息曝光後,許多網友紛紛到店家粉專留言開酸「現在是門前酒味嗎」、「老闆竟然酒駕,無論食物多好吃,我都無法認同這種行為,請代駕很難嗎?我就問」、「門前酒駕前科牛肉麵」、「酒駕on show」、「9月就酒駕到現在還想裝沒事呀」、「原來秘方是酒,我加了酒」。

對此,老闆在店家臉書回應,「昨天看到了新聞,本想說這也不該是值得報導的一件事,但想了一整個晚上,我想還是針對這件事情鄭重的道歉,首先這件事情是我個人的問題,酒後開車就是不對的事,未來也不會再犯,在此跟關心與愛我的人說聲抱歉,抱歉讓你們失望了。謝謝你們的關心店也會正常的營業。」

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀