臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

每月薪水僅領1.4萬「存款竟有18億元」 3女1男公務員下場慘了

每月薪水僅領1.4萬「存款竟有18億元」 3女1男公務員下場慘了

泰國4名公務員的帳戶內,竟有超過20億泰銖(約新台幣18億元)的存款。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 泰國4名每月薪水不到1.5萬泰銖(約新台幣1.4萬)的公務員的帳戶內,竟有超過20億泰銖(約新台幣18億元)的存款,因此被當局調查。泰國國家反貪腐委員會(NACC)指出,他們無法交代錢的來源,目前已將他們解除職務。

根據NDTV報導,在東南亞國家,官員經常被指控收受小額賄絡和回扣,但如此大的金額著實少見。在首都曼谷附近沙姆林府稅務局工作的3名女工作人員和一名男工作人員,被發現其帳戶竟有超過20億泰銖(約新台幣18億元)。

泰國國家反貪腐委員會(NACC)表示,已將此案移交給總檢察長辦公室,並要求刑事貪腐法院也進行調查。泰國國家反貪腐委員會發言人Sornchai Chuwichian指出,這4人異常富有,銀行存款與其收入不符合,他們每月的薪水低於1.5萬泰銖(約新台幣1.4萬)。

Sornchai Chuwichian提到,沒有人能解釋這筆錢的來源,男工作人員的7個帳戶中,共有11億泰銖(約新台幣9.8億元),而其中一名女工作人員的5個帳戶則總計有5億泰銖(約新台幣4.4億元)。泰國國家反貪腐委員會說明,這4人已被解除政府職務。不過,聲明中沒有提及這4人是否有被逮捕或起訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀