臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

6男自稱「台蘿教主」誘騙86少女拍裸照 檢求刑30年

6男自稱「台蘿教主」誘騙86少女拍裸照 檢求刑30年
6男自稱「台蘿教主」誘騙少女。(示意圖/photoAC)

[周刊王CTWANT] 「台版N號房」事件日前引發社會討論,潘姓男子等6人7日遭台中地檢署起訴,據調查,他們在往網路上誘騙未成年少女將裸照上傳,還在Telegram販賣,更自稱是「台蘿教主」,檢方請法院從重量處6人,最重30年徒刑。

據中檢調查,潘男6人從2021年起,就學「韓國N號房」,在IG找未成年少女當模特兒,謊稱拍照可給前或iPhone,要女子做猥褻動作,再拍照上傳Telegram「SCP」社群,還招會員營利。據了解,陳男與潘男等人,原讓網友用遊戲點數付錢,之後改虛擬幣泰達幣交易,把影片跟照片做成「影像禮包」,短短3個月賺了800萬,共有86名少女受害,她們被逼自淫或吃排泄物、喝尿等,被威脅說會告訴親友,還有人因此自殘輕生。

中檢說,6人惡性重大,模仿「韓國N號房事件」,威脅詐騙少女拍攝裸照,涉嫌組織犯罪,以及剝削兒少等,7日提起公訴,潘男、陳男、劉男從處30年,其餘人等5年到10年,另沒收800萬原犯罪所得。

此外,北部也有一名40歲張姓廣告剪輯師,從2017年開始誘騙女性,以找模特兒為由,騙女人拍私密照,再恐嚇拍影片,全台有數百人受害,去年8月張男遭法辦,12月繼續羈押,警方2月調閱資料,發現他在大年初二(1月23日)在監所死亡。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀