臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

「門前隱味」老闆酒駕後首度發聲 稱「想一晚上後決定道歉」網友全炸鍋

「門前隱味」老闆酒駕後首度發聲 稱「想一晚上後決定道歉」網友全炸鍋
「門前隱味」牛肉麵店有許多名人造訪,吳姓老闆9月時酒駕被抓,消息曝光後引發大眾譁然。(圖/翻攝門前隱味臉書)

[周刊王CTWANT] 新北市「門前隱味牛肉麵」號稱是全台最難訂位麵店,老闆吳皓民今年9月卻在酒後,駕駛特斯拉上路並被逮捕,被依公共危險罪嫌偵辦,消息曝光後引發大眾譁然,而吳皓民今日也在店家臉書上正式回應,稱「本想說這也不該是值得報導的一件事」,但在思考一晚上後決定鄭重道歉,並強調店會正常營業,而大部分網友對此份道歉聲明卻不買單。

據了解,「門前隱味牛肉麵」一次只接6人,且一天限量30碗,其店址原在板橋,於今年9月搬到空軍三重一村重新開張,想品嘗的饕客往往要等到2年後,被稱為「全台最難訂味牛肉麵」。

但今年9月,老闆吳皓民在店內飲酒後開車回家,但他酒力不支,行經大同區民權西路巷口時停車並蹲在路邊,警方到場後對他實施酒測,發現其酒測值竟高達0.77mg/L,被依公共危險罪送辦,緩起訴1年,要繳11萬5000元給公庫。

此消息曝光後引發大眾譁然,「門前隱味」也在臉書正式做出回應,表示「本想說這也不該是值得報導的一件事」,但想一晚上後決定鄭重道歉,表示此視為個人問題,未來也不會再犯,並對關心與愛他的人致歉,文章最後則強調「店也會正常營業」,網友對此聲明卻是評價兩極。

有支持他的網友相挺,表示「叔加油,我們一直都會在」,多數網友則強調「酒駕零容忍」,並質疑老闆要求食客按照店內規定,他卻沒有遵守國家法規,質疑「把用路人權益放在哪裡」,也有人希望他知錯能蓋,「希望您未來真的不會再犯,這真的很嚴重。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀