臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

女鄰居辱駡、塗鴉扔垃圾 男子控訴遭騷擾5年報警逾20次

女鄰居辱駡、塗鴉扔垃圾 男子控訴遭騷擾5年報警逾20次

趙先生申訴,門前和牆壁都是塗鴉和刮痕,門前莫名出現泥土堆。(圖/受訪者提供)

[周刊王CTWANT] 新加坡一名男子申訴,女鄰居5年來不斷騷擾,近年更是無故辱駡、門上塗鴉、倒水扔垃圾,前後報警20多次。

女鄰居辱駡、塗鴉扔垃圾 男子控訴遭騷擾5年報警逾20次
女鄰居手上拿著疑似鑰匙的東西,相信在刮牆。(圖/受訪者提供)

根據新加坡《聯合早報》等星馬媒體報導,擔任送貨員的43歲趙先生,5年前和母親搬到一處公宅,未料原本平靜生活,竟被一名隨後搬來的女鄰居干擾。他指出,女鄰居每晚的動靜很大聲,還用鐵錘敲牆壁,影響大家睡眠,「女鄰居無緣無故罵人,我們回家和睡覺,她都會罵我們『神經』。母親帶孫子下樓買菜,她也破口大駡」。

趙先生指控,這名女鄰居近年越來越猖狂,甚至還會塗鴉他的大門和牆壁,並且留下刮痕。另外,住家門前還會莫名出現垃圾、泥土堆和異味水漬,「有一次我出門,她還擋在我面前,讓我無法越過,我只能報警」。

直到上個月26日,趙先生忍無可忍安裝了監視器,藉此收集對方騷擾的證據。沒想到這位女鄰居發現後,還經常將臉貼近,大笑以及辱駡,「我真的很怕她,我什麼都沒做,就被騷擾了那麼久,希望她趕快搬走,還我清靜」。根據報導,過去5年來,趙先生已經報警20多次,「如今,我用監視器收集證據後,也準備提告」。警方事後也證實接獲趙先生報案。

趙先生說,他淩晨4時就要起床做工,女鄰居讓他無法入眠,工作時精神不濟,十分痛苦,「我60歲的母親忍受不了,幾年前就已經搬去我妹妹的家住。其實,母親一直以來都由我照顧,因此希望鄰居趕快搬走,讓母親回來」。

除了趙先生反映,另一位74歲女鄰居哈惹受訪時也表示,她一年前搬來,結果就發現女鄰居每晚都發出很大的聲響,甚至還會在半夜三更大力關門。上個月,哈惹在睡夢中被關門聲的巨響驚醒,隔天感到身體不適,血壓飆高,結果住院一天,「我原本就有心臟病,幾天前去複診,醫生告訴我要保持心情平靜,別想那麼多」。

不過被指騷擾的這名48歲清潔工梁女士受訪時情緒激動,反復強調是趙先生挑起事端,也不願和解,還因為一點小事就到處散播謠言。當談到糾紛因何而起,梁女士僅說,「你去找那個男人(指趙先生),問他到底做了什麼」?當事人不願多談起因。對此,梁女士的好友、66歲的哈薩諾則表示,是趙先生開電視機太大聲,才會引起糾紛,「她(梁女士)為人友善,是趙先生先罵她,她才反駁」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀