臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

台達能源取得再生能源售電業執照 跨足綠電交易市場

台達能源取得再生能源售電業執照 跨足綠電交易市場

台達能源宣佈正式取得再生能源售電業執照。(圖/台達提供)

[周刊王CTWANT] 台達(2308)今(7日)宣布旗下台達能源已取得再生能源售電業執照,這也代表台達能源未來將在綠電交易、綠電匹配服務以及節能減碳加值服務等面向,積極投入市場。

台達能源總經理張立業表示,台達能源利用創新技術,解決企業在綠電採購過程中遇到的諸多挑戰,如綠電供應不足、餘電管理、高綠電比例需求、降低用電量和申請政府補助等問題。

張立業強調,公司將致力於為客戶提供價格合理的綠電,優化綠電組合,減少餘電問題,並提供減碳諮詢服務,從能源和碳排盤查、診斷分析、建議可行解決方案、到最終的改善和認證,協助企業達到淨零碳排的目標。

台達能源並舉辦首屆《2023 台達能源-企業領袖永續能源論壇》,邀請中信銀行、沃旭能源、緯穎科技、台灣微軟等再生能源相關領域的關鍵企業共同探討永續能源的未來路徑。

有鑑於在綠電採購過程中常見的餘電問題,與會企業也建議,通過與台達能源合作,結合微軟的雲平台和人工智慧技術,企業可以進行更精確的預測,實現綠電的最佳匹配,從而有效降低綠電採購成本,並減少餘電問題。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀