臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

男童被趕到樓梯間過夜「父母睡屋內」 警調查還原真相…網全怒了:誰信

男童被趕到樓梯間過夜「父母睡屋內」 警調查還原真相…網全怒了:誰信

杭州有民眾看到男童經常睡在1樓的樓梯間,懷疑遭到虐待報警。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 又傳虐童?中國杭州有民眾看到一名8歲男童,經常在社區1樓的樓梯間打地鋪過夜,看了於心不忍隨即報案,然而警方調查後才發現是誤會一場,而且睡在外面還是男童主動提的。

網友PO出照片顯示,男童睡在1樓的樓梯間,牆壁看起來十分老舊,水泥地上鋪了一層墊子當作床,旁邊還有沙發墊、床架,男童蓋著被子正在睡覺。文中提到半夜12點下樓丟垃圾,看到男童睡著了,感到相當氣憤,「這是個老回遷房,小區根本不安全,也沒物業,很多地方都沒路燈,而且什麼人都可以進來,萬一來個人販子或者誰起歹心了,給弄走也不是沒可能」,決定報警處理。

男童被趕到樓梯間過夜「父母睡屋內」 警調查還原真相…網全怒了:誰信
警方受理報案調查。(圖/翻攝自微博)

消息曝光引發軒然大波,甚至有消息指出,男童長時間被趕到1樓的樓梯間睡覺,親生父親和後母則在屋內睡覺,而且孩子已經到了法定的上學年齡,卻一直沒有讀書的機會。

對此,警方向《上游新聞》解釋,男童並非長期被趕出來,而是因為最近感冒發燒,一家人租的房子比較小,只有一間,為了避免傳染給其他家人,男童才決定自己睡在外面,事後已經和家長溝通過,男童也已經回家了。

不過,網友對這個說法不領情,紛紛留言:「一個正常的家長會同意孩子睡外面的要求?」、「你猜我信不信」、「小孩子會這麼想嗎?更何況小孩子即使這麼想,大人也這樣同意嗎?生病了不應該是好好的照顧嗎?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀