臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

男體檢報告竟出現子宮檢查結果! 院方:他名字像女生

男體檢報告竟出現子宮檢查結果! 院方:他名字像女生

男子於近日到醫院進行身體檢查。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 大陸四川有名男子於近日到醫院進行身體檢查,豈料報告單出爐後,卻讓他十分錯愕,因為性別竟顯示為女性,更令他傻眼的是,還出現了子宮的檢查結果。消息一出,網友都直呼太離譜。對此,該院的人員則回應,做檢查的確實是個男士,但名字看起來像女性的名字,性別登記錯了。

據搜狐新聞報導,有名網友發影片稱,四川自貢市有男子去富順縣趙化鎮某家醫院做身體檢查,但報告單上的性別竟顯示為女性,更離譜的是還出現了子宮的檢查結果。他也笑說,「天大的笑話,男性為啥會長出子宮?」並希望醫師能對病人多點細心。影片一出,網友們也紛紛直呼太離譜。

男體檢報告竟出現子宮檢查結果! 院方:他名字像女生
報告單中,性別顯示為女性,還出現了子宮的檢查結果。(圖/微博)

自貢市富順縣衛生健康局於6日上午回應稱,暫不清楚具體情況,將向醫院相關科室了解,盡快調查核實清楚。據悉,出此報告的是富順縣中醫醫院,該院工作人員則回應,「醫院之間會相互幫忙,本院在與趙化的一家醫院遠程會診的過程中,信息登記發生一些錯誤。」

人員稱,做檢查的確實是位男士,「但這個人的名字看起來像女性的名字」,性別登記錯了,就按照女性的情況給他出了報告,檢測結果中沒有什麼問題,醫院也重新出了報告。看診的醫生則會依照醫院制度,進行懲處。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀