臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

自閉男住院33天「被活活餓死」 81歲老母親控兒子被醫院放生

自閉男住院33天「被活活餓死」 81歲老母親控兒子被醫院放生
澳洲男子凱利在醫院內活活餓死。(圖/翻攝自推特)

[周刊王CTWANT] 澳洲爆發離譜醫療疏失,45歲自閉症男子凱利(Stewart Kelly)在黃金海岸的羅賓納醫院(Robina Hospital)住院僅33天,就在院內活活餓死。院方對此承認有重大疏失,當地衛生局也已介入調查。

據《每日郵報》報導,凱利2022年5月因心理疾病住進羅賓納醫院並接受心理治療,但7月二度住院後,很快因精神問題惡化住進加護病房。凱利母親安(Ann Jeffery)指控院方沒積極治療拒絕進食的兒子,忽視家屬提出的點滴、心理治療建議,等院方意識到要灌食時,兒子已悲慘死在大小便失禁的病床上。

安直斥:「怎麼會有人餓死在醫院裡?我覺得兒子因為他的疾病被醫院放棄。」並質問醫院,「我想知道我埋葬兒子15個月後,他們實際上做了什麼」?羅賓納醫院則坦言凱利的死可以預防,且治療確有重大失誤;昆士蘭州衛生局則指出,此案有多個導致悲劇的原因,並已進行調查。不過,目前該院沒有任何人員遭送交「澳洲醫療從業者註冊管理局」(AHPRA)調查。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀