臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

眼睛痛3個月 英議員看診「醫生保證會自己好」…最後竟瞎了

眼睛痛3個月 英議員看診「醫生保證會自己好」…最後竟瞎了

英國工黨議員拉姆齊因青光眼導致左眼幾乎失明。(圖/翻攝自推特)

[周刊王CTWANT] 英國64歲工黨議員拉姆齊(Ludwig Ramsey)因左眼持續疼痛就醫,醫師雖向他保證「眼睛痛會消失」,但他強忍不適的結果,竟是被告知罹患青光眼、左眼幾乎失明。如今必須定期治療來避免更嚴重併發症。

據《鏡報》報導,拉姆齊過去3個月一直感到左眼不適及疼痛,直到疼痛感升級才就醫,並在得到家醫科醫師「疼痛會自行消失」保證後,繼續維持他的忍痛策略。未料疼痛感之後不但沒減緩,還又升級成「持續抽痛」,趕緊去眼科檢查。

眼科醫師發現,一般眼壓值介於10到20毫米汞柱之間,但拉姆齊的眼壓高達30以上,高出正常範圍3倍,立即安排急診;拉姆齊隨後確診青光眼與接受治療,但由於年紀及青光眼影響,拉姆齊的左眼已留下不可逆轉的視力喪失,幾乎失明。

他表示,這疼痛就像日積月累般,會從不舒服到最後變得難以忍受,還會影響日常生活;如今必須定期點眼藥水來避免併發症。經過這個「無聲視力殺手」慘痛教訓,拉姆齊已向其所屬切斯特菲爾德議會,乃至英國政府呼籲重視青光眼問題,並指眼疾已為國民保健署(NHS)帶來沉重負擔。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀