臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

漸凍症男參加節目僅贏197元 暖心網友募百萬幫他圓夢

漸凍症男參加節目僅贏197元 暖心網友募百萬幫他圓夢

朋友幫威爾開設募款頁面,7天時間就有高達10.47萬英鎊助他圓夢。(圖/翻攝自GoFundMe)

[周刊王CTWANT] 英國一名29歲、罹患漸凍症(MND)的男子威爾(Brad Wale)日前參加猜獎金節目,最終只獲得5英鎊(約新台幣197元)獎金,沮喪威爾在主持人訪問中除了透露自己的病況,並表示上節目是希望家人贏得更多獎金,威爾的訪問播出後獲得不少迴響,甚至有數千名觀眾合力送他10萬英鎊(約新台幣395萬5300元),讓威爾能在發病前圓了夢想。

漸凍症男參加節目僅贏197元 暖心網友募百萬幫他圓夢
29歲的威爾參加iTV猜獎節目卻只獲得5英鎊獎金。(圖/翻攝自iTV新聞影片)

從《iTV》的節目片段中可見,威爾在箱子揭開後,臉部表情確瞬間呈現沮喪和疑惑,根據報導,這名罹患漸凍症的男子日前參加猜獎金節目「Deal or No Deal」,節目是讓參賽者從多個箱子中,盲選心儀的選擇,結果可能獲得上萬、數千英鎊,也可能只有個位數獎金,純粹靠個人當天運氣。

遺憾的是,威爾最終竟然只獲得5英鎊(約新台幣197元)獎金,不過觀眾事後透過主持人的訪問得知他的病況和參加節目的原因,而友人事後替他設置募款專頁,7天就獲得8900多人捐款,原訂2萬英鎊(約新台幣79萬1100元)的目標,更是一舉超越至10萬4787英鎊(約新台幣414萬4597元),他也因此登上Google英國地區熱搜關鍵字第一名。

威爾得知自己獲得廣大網友幫助,也出面激動感謝各界協助,以及好友拉羅謝爾,兩人因為共同參與節目認識,如今每天還收到許多鼓勵和打氣訊息,對他的生活帶來很大改變與正向影響。

漸凍症男參加節目僅贏197元 暖心網友募百萬幫他圓夢
威爾得知自己獲得廣大網友幫助,也出面激動感謝各界協助。(圖/翻攝自推特)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀